みんなのレビューと感想「俺は頼り方がわかりません」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白かった。

とりあえず攻受ともにピュア(笑)心の優しい2人だと思います。サブででてくるキャラ達も良い性格してます!
    ストーリーが非常にしっかりとしてるので39話と割と長めですがさくさくと読めます。むしろ続きが気になって気づいたら最終話でした。
    終わり方が個人的にすごく好きな終わり方でした。文句なしのハッピーエンドです。
    できればその後の短編集とか読みたいです。

笑えるし、いい話。

牧野と清宮の最悪の出会いから始まり、牧野の新たな生活と人間関係、その中での清宮との関係の変化がしっかり描かれてるので、BLよく知らなかったけどストーリーとしてすごくおもしろかった。
    2人とも男っぽいけどかわいいとこあって好感持てるし、笑える場面もたくさんあり、嫌な登場人物もいない、気持ちよく読める良い作品でした。何度も読み返してます。

by yuya.

会津の柳津が舞台。
    牧野さんが元気を取り戻したのも、会津の美味しいお米が理由のひとつにちがいない。
    地元民ならすぐ分かる建物がちょこちょこ描かれてます。
    でも、二人の出会いとなった川、あれは無理だ。リアルなら助からないわ。笑
    地域行事の多さとか、朝6時には活動開始してるとか、田舎あるあるも普通に描かれていて、とても面白く読みました。

星5つじゃ足らない!

無料2話読んだら最後。
    最初は絵が苦手だったけど途中から気にならないくらいドはまりしました。
    丁寧なストーリーと魅力的なキャラクターにまんまとはまり、ほぼ徹夜で一気に最終話まで読みました。
    続きが見たいけどもう終わりなのかな。
    キスだけでこんなに体が火照る漫画は久しぶりです!ドキドキしました。

何でもそつなくこなせて人から頼られるしっかり者でって人が挫折を経験するとこうなっちゃうのかな?って。
    田舎で教師の仕事をして再出発!できるといいな。
    清宮と福との出会いから始まった新しい環境での生活は…大丈夫かなぁ?って感じですが。
    最初から何もかもぶちまけてしまったから、ある意味もう怖いものは無い?
    先が気になるようなもういいような…って感じで無料分だけ読みました。

んも~

無料配信分を読んでからの!
    紙のコミック揃えたパターン(笑)

色んなことが上手く行かずボロボロだった牧野が、清宮に助けられながら本来の姿に戻っていくところはなんか清々しい気分になり。
    清宮は牧野が元通りになっていくことで自閉していく感じ。

一気にガツンと読みたくて、紙のコミックに走った~。
    福くん編が始まるとか?
    楽しみすぎる!

めっちゃ面白い

レビュー参考にさせていただき読み始めましたが、スピンオフなんですね。
    でもめっちゃ面白い。地方を舞台にしてるのがとても刺さります。
    やっと教職につけて地方にいった牧野とそこで出会った男性との、初対面は最低なものだったけど通じ合っていく気持ちのやり取りがとても素敵。
    キャラクターの心情をしっかり伝えてくれるのがとてもいいです。

最初は絵が好みでないし、雑だし、文字が多くて良く分からなかったのに、読み始めていくうちにどハマりました。人生順調に過ごしていた主人公が挫折から持ち直すまでの努力。恋に臆病な相手が主人公をお世話しながら、ノンケと付き合うまでの葛藤があまりにも面白い。周りの仲間もみんな個性的。人を、好きになるのに、男も女の子も関係ない。素敵な恋のお話です。

シリーズ?

『部活の』のスピンオフです。
    試し読みだと、ガチャガチャ(…すみませんこの作家さんの特徴みたいな)していてあまり魅力が伝わり難いかなと感じますが、読んでみるとやっぱり深くて面白いです。
    人って色々な葛藤の中で生きているよなーって思えます。
    『部活の』よりこちらの方が好きですが、『部活の』を読むとより楽しめるかとは思います。

スピンオフですが、前作を読んでいない私でも楽しめました!
    牧野の心情、文字数多っ!!(笑)
    でも共感できる事がなかなかにありました。
    後半、あまりの天然っぷりに清宮が可哀想になりましたが、くっついてくれて良かった(^_^)
    ちょいちょい登場する、後輩同輩カプも可愛いかった!
    あの2人に清宮を紹介したらどうなるんだろう?(笑)

by リカ