【ネタバレあり】俺は頼り方がわかりませんのレビューと感想(2ページ目)

がんばれ、福(笑)

初めは牧野のネガティブぶりにイライラしてましたが、
    徐々に空回りの天然ぶりが可愛く思えてきてます。

実はこの小悪魔にやられてるのは清宮だけではなく、
    福もなんじゃないかなって。

清宮が誰のものにもならないように
    福は清宮の恋路を邪魔してきたけど
    今度の相手は天然牧野。

てな角度から読んでみました。

今のところ、エロは控えめです。

by 高任

素直に面白かった。

後輩。。。にでてた部長の恋の話。
    一つの失敗から負の連鎖が起きくけど、助けてくれた人と心も体も繋がっていくラブラブモダモダカップルのお話。
    内容はとても良くて続編とかみたいけど、
    後輩。。の方も、読んでる身としては吉武くんが牧野部長への一瞬の心の揺れ?とも取れなくない気持ちが友情なのかなんなのか微妙な描写があり、正直ここは嫌でした。
    当て馬がいるのは許せても、ラブラブカップルが他所に気がいくのはちょっと読みたくないなぁ。

吉武が…

吉武がめちゃカッコよくなってる。
    執着系のポジティブキモキャラたったはずなのに。
    「部活の…」の時から牧野部長は好きなキャラでしたが、えらく拗らせての登場でびっくりでした。
    ただ今回登場の清宮さんがちょっと好みじゃないというか、いつもの腰乃キャラっぽくないといいますか。
    こっちも拗らせているので複雑ですが最初の車でのドタバタとか脱衣所のやりとりが、うーん。
    牧野さん悪くないよねぇ。なんで謝っちゃうの?しかも一方的に。
    そこはちよっと釈然としないものの、妖怪〇〇〇ミテクレで水に流しちゃいました。
    でもやっぱり清宮キャラは拗らせてる割にはノンデリカシーだし、牧野さんよりずっとめんどくさいんだけど。

笑えるし、いい話。

牧野と清宮の最悪の出会いから始まり、牧野の新たな生活と人間関係、その中での清宮との関係の変化がしっかり描かれてるので、BLよく知らなかったけどストーリーとしてすごくおもしろかった。
    2人とも男っぽいけどかわいいとこあって好感持てるし、笑える場面もたくさんあり、嫌な登場人物もいない、気持ちよく読める良い作品でした。何度も読み返してます。

by yuya.

星5つじゃ足らない!

無料2話読んだら最後。
    最初は絵が苦手だったけど途中から気にならないくらいドはまりしました。
    丁寧なストーリーと魅力的なキャラクターにまんまとはまり、ほぼ徹夜で一気に最終話まで読みました。
    続きが見たいけどもう終わりなのかな。
    キスだけでこんなに体が火照る漫画は久しぶりです!ドキドキしました。

んも~

無料配信分を読んでからの!
    紙のコミック揃えたパターン(笑)

色んなことが上手く行かずボロボロだった牧野が、清宮に助けられながら本来の姿に戻っていくところはなんか清々しい気分になり。
    清宮は牧野が元通りになっていくことで自閉していく感じ。

一気にガツンと読みたくて、紙のコミックに走った~。
    福くん編が始まるとか?
    楽しみすぎる!

めっちゃ面白い

レビュー参考にさせていただき読み始めましたが、スピンオフなんですね。
    でもめっちゃ面白い。地方を舞台にしてるのがとても刺さります。
    やっと教職につけて地方にいった牧野とそこで出会った男性との、初対面は最低なものだったけど通じ合っていく気持ちのやり取りがとても素敵。
    キャラクターの心情をしっかり伝えてくれるのがとてもいいです。

拗らせましたねー

今まで人に頼られて生きてきたのに就活の失敗から拗らせちゃったのね。
    川で溺れなくてよかったね。と思ったらどちらも傷ついていたのか。
    ノンケにあっさり捨てられてノンケに素直になれなくなっていたのか。
    でも2人とも素直になれてよかったー。
    ようやくの夜のあと、あっさり外に出てたばこ吸ってるのかなんとも笑えました。

試し読みでがっつりハマって
    まんまと最後まで読破。
    俺は読むのを止め方がわかりませんでしたよホント
    やたら可愛いな牧野さん
    最初の弱ってるとこは
    まぁそこそこに可愛いけど
    どんどん肉がついてしっかりしてからの天然可愛いとこは
    たまらんかった
    これもう終わり?
    続きを切望!
    あの過保護な友人と清宮さんの絡みをみてみたい(笑)

「部活の後輩に狙われています」を読んでからだと、牧野さんの転落ぶりがよく分かります。

牧野さんと清宮さんが結ばれるまでは、清宮さんがしっかりしているのかと思っていたので、牧野さんにどんどん押されていく清宮さんが面白すぎです。味方なのか敵なのか同士なのか、福くんの存在感があり過ぎて、笑えます。