みんなのレビューと感想「贄姫と獣の王」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

動物と人間の混じった世界。
    なかなか珍しい感じのファンタジーで面白いです
    ただ、欲を言うならば王様の人間の姿で主人公とのシーンをもっと見たい

by 1902036

うーん、、、

おもしろいかなーと、絵のタッチも好みだったので読み進めていたのですが、主人公のアホさにちょっとついていけず、途中で断念。御免なさい。

今ひとつもりあがりにかけるんだよなー
    野獣の王様が自分をおそれない人間娘に惹かれていくまではいーんだけど、
    じゃあ、もっと盛り上がるとか?もなく。
    惹かれあってるなら盛り上がろうよと思う。

まぁ王様が半分人間でっていう設定は予想外でしたけど、それだけかなぁ。惹かれるものはなくハマりませんでした。

なんじゃこりゃ

ちょっとわたしには無理な設定でした。受け入れられなくて読むのをリタイヤしてしまいました。でも絵はとても丁寧に書いてあり素敵でした

健気

サリフィは獣に生け贄として、捧げられる。しかし、予想外にその獣は優しく、以前よりも幸せな日々となる。

設定が突破すぎて…

同サイトで評価が4.1以上だとまずハズレがないので無料分から読み始めました。
    絵は綺麗ですが、設定も会話も突破すぎて私には少し合いませんでした。

無料分しか読んでいませんが、ヒロインの言葉が、うまく表現できませんが説教臭く感じ、行動はあざとく感じて好きになれません。
    こういうことを言ったら、こういう行動をしたら、意外性あって好かれるよね?みたいな。
    好かれるなんて微塵も考えてませんと演出したいようですが、頭良く腹黒く計算高く見えてしまう。
    ヒロインの言葉は作者のからの説教?のようにも思えてしまう。
    作為的な臭いを感じてしまい楽しめませんでした。

by

人気作品の無料配信だったので読んだら内容は面白いのですね。でも好みの作品ではないので読むのは止めようかと思います。

すきです

表紙がまず好きです。
    水色の女の子の色使い大好きです。
    まだ読み始めなので内容がこれからハマるのかなー!

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全67件