みんなのレビューと感想「さよならミニスカート」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

女の子の葛藤がここにはあるなあと思う。可愛いの大罪と、外国人にはわからない日本ならではの女に対する扱い・思い。スカートに象徴されるもの。すごくナーバスなものだけど、正解がない分難しい。何も考えない、言葉の暴力もものすごく感じる、考える漫画

無料から読みはじめました。握手会で、切りつけられるなんて、かなりのショックでしょうね。ミニスカート、露出の多い衣装だと色んな人達が寄ってくる。中には、勘違いしたのも居るから、怖すぎる。学校も通うのも大変って、アイドルやると、自由は無くなるのかなぁ。アイドルの前に一人の人間として戻れないのかな。

アイドル

アイドルだからこその苦悩と現実的にもありそうなストーリーでちょっと真剣に読んでしまいました。
    恋愛とアイドルと複雑に絡み合って。
    一体犯人が誰なのか何の目的なのかすっごく気になります。
    早く続きが読みたいです。

男装女子のお話。
    アイドルが握手会でファンに襲われ怪我をして引退した。
    そのアイドルがトラウマを抱えながら、男装をして高校へ通う。
    そこで出会ったクラスメイトの男子に徐々に気を許し始めるが、実はその男子はアイドル時代のストーカーなのでは?というようなお話です。

無料試し読みのみ

某アイドルグループを彷彿とさせる内容だなと思いました。絵柄が可愛くて好みです。握手会やコンサートシーンなどよく表現されています。どんな展開で物語が進んでいくのかわくわくしました。ショートヘアの主人公が可愛いです。

この間、あさイチで紹介されているのを見ました。
    今までは男っぽい女子とか、ちょっとキワモノだったりからかわれたり、ギャグにされたり、、、などの扱いが多く見られますが、追い詰められてそういう状況になる場合もあるのだなと知りました。結構社会派です。

少女漫画とは思えない…試しに読んでみたけど、正直言ったら微妙かなあ。期待して損した感じ。絵はなかなか上手なだけに、内容が面白くない。。。続きが気にならないなあ。全く。お金払ってまで読む気にはならないよね。好きな人は好きかもだけど。

少女マンガなんて久しく読んでなかったけど、これ広告で見たのかな…どこかで見て気になってたのでよみたいなーってともいまはした。

まだ、全然読んでないからみんなのレビューちえっくもしながら読みたいとおもいます。
    あと、1話1話がいつもより少し安いし読みやすいかも

考えさせられます

男らしさ、女らしさ、ひいてはその人らしさとか簡単に使うけど曖昧なことも多い中、けっこう考えさせられる話でした。性的マイノリティとか今話題になるけど、もっともっと身近な話として捉えることが自分自身できるようになりたいと感じました。

少女漫画って感じですね。絵もアイドルみたいで可愛らしく描いてあって、中学生や小学生が読むのにはいいなって思いました。あとは、アイドルとこの男子高生がどんな関係なのかが気になりますね。この先こ読んで見たいと思いました。