みんなのレビューと感想「さよならミニスカート」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

アイドルってなんだか いつも作ってる感じがしてあんまり好きじゃない… アイドルってなんだろ?現実でもストーカーとか握手会で切りつけ事件とかあったよね?人前に出るって、すごいし怖い事な気がする。
    この話も絵のわりになかなか深くて 考えさせられる

欅っぽい

欅ファンの自分的には主人公の子がすごく平手友梨奈ちゃんと被って見えて、とても見入ってしまいました。話の内容も今時で続きがとても気になる漫画でした。

感想

今、話題のタイトルを検索したらヒットしたので読めるなんて嬉しいです。注目されていて凄く気になっていました。イラストがとてもキレイなのが良いと思いました。ヒロインがスラックスだけど髪の毛はロングだったら、どうかなどとも想像しました。

アイドルって

ファンがアイドルの握手会行くのってすっごく緊張するんですけど
    アイドルも同じように緊張してるんだなぁって。
    そんなところで包丁持った人が来るとか
    トラウマになっても仕方ないし
    その人のせいで他のファンのことまで疑わなくちゃいけないなんて、やりきれない…
    週末握手会あるので心して行こうと思います。

そしてみくちゃんはみくちゃんで多分辛い思いをしたからこそ男に対してあんな態度をとってるんだろうけど、
    みくちゃんも幸せになれるといいね

ずっと気になっていた作品やっと読むことが出来ました。
    読む前はセクシャリティ系のお話かと思っていましたが、また少し違った方向にとても深く考えさせられるお話でした。
    スカート1つに焦点をあてて性別差について女の子でいたいけどそれも辛いになちゃんの気持ちが痛くて報われてほしくて続きがすごく気になります。

アイドルの裏

アイドルはどこか感情を殺しているという言葉がインパクトがありました。
    アイドルがたくさんいる今の時代、憧れの対象だけではないということを思い知らされます。

絵がまずかわいいです!まだ少ししか読んでいないのですがこの女の子に一体何があって男装女子になったのかすごく気になります!!まだまだ読んでいきたいと思える作品なので更新が楽しみです。
    アイドル姿もたまらなく好みでした!

髪が短い女の子がかっこいいと思うので好きな作品です。
    昔とのギャップ(アイドル)がすごいです。
    女の子にしかわからない悩みとか、気持ちとかいろいろ詰まってます。
    絵がもともと好きなので、読み進めるのが楽しかったです。

ネットでの広告や書店でみて前々からかなり気になっていた作品でした。予想していたものとはまた違い、とても面白かったです!イラストもきれいで読みやすいです!次回がかなり気になる作品でした!!

面白い。久しぶりに少女漫画見た。

アラサーのおばちゃんですが、大人が読んでも面白い。ただの恋愛ものの内容の軽い少女漫画ではなくて、問題提起作品でもあり、大人でも引き込まれました。
    絵も可愛いし丁寧。
    主人公も相手の男の子も某アイドルのセンターの子に似てるなーインスパイアしたのかなーなんて思いました。イメージピッタリです。

隠さなきゃいけないのに芸名叫びすぎだろー!とか芸能人が泊まったら余計目立つやろー!とか突っ込みどころはありますが。笑

早く続きが読みたいです。