みんなのレビューと感想「さよならミニスカート」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

学園モノにありがちな展開かと思ったけど…

学園モノにありがちな展開になるかと思ったけど、全然違うって毎回ドキドキ!
    主人公がこれからどうなっていくのか目が離せない!

表紙の絵に一目惚れして、衝動買いしてしまいました。
    内容はリボンコミックとは思えないほど(失礼)考えさせられる内容でした。
    んー、身近にいるであろう犯人?黒幕?が気になりながら読み進めています
    今後も更新楽しみにしてますっ

アイドルの素晴らしさと辛さ

近年事件でもよく取り上げられるアイドルの殺傷事件、アイドルの女の子も普通な女の子に対してもリアルな心理描写だと思いました。傷付いた心も体も癒えることはない、アイドルファンの方や実際のアイドル活動をされてる方にオススメです。

最高~!

女の子みんな可愛い。
    ドキドキする展開もあり、色々考えさせられる展開もあり、とにかく作画が可愛くて好きです。
    読みやすいです。
    立ち読みで読んだだけでしたが続きが気になったので購入させていただきました。

今の時代の

今の時代にあった少女まんがというのは、こういう形なのか、と吸い込まれて行くような感覚で読み込んでしまった作品。絵も綺麗で、少女まんがといいながら、男女問わず年齢問わず楽しめるような作品になっていると感じた。続きが期待できる。

傷害事件からアイドルを引退した神山仁那。髪を短く切り、制服はスカートでなくズボンを選んで履く。「女である」ことをやめようとする彼女と周りの少女たちに、心ない言葉や事件が降りかかる。読んでいて辛くなるけれど、この問題に少女漫画でメジャー誌の連載で向き合った話は貴重だ。

女の子の葛藤がここにはあるなあと思う。可愛いの大罪と、外国人にはわからない日本ならではの女に対する扱い・思い。スカートに象徴されるもの。すごくナーバスなものだけど、正解がない分難しい。何も考えない、言葉の暴力もものすごく感じる、考える漫画

セカイの果て(←こちらもかなりお勧め)を読み終えて、今度はこちらを読み進めています。
    今配信分の20話まで読み終えました。

アイドルグループでセンターだった子が、握手会の事件からグループを脱退。
    普通の高校生として、でも男子の制服を着て、過去を隠して生活しています。

主人公は心からアイドルが好きで、ずっとそうでありたいと願っていたはず。
    可愛らしい絵と少女漫画というカテゴリーからはなかなか想像がつかない、社会派の漫画です。
    同じ女性として、女の子として生きていく上での生き辛さなど、共感できる所がたくさんあります。
    女性はもちろん、男性にも読んでもらいたい作品です。

無料から読みはじめました。握手会で、切りつけられるなんて、かなりのショックでしょうね。ミニスカート、露出の多い衣装だと色んな人達が寄ってくる。中には、勘違いしたのも居るから、怖すぎる。学校も通うのも大変って、アイドルやると、自由は無くなるのかなぁ。アイドルの前に一人の人間として戻れないのかな。

読み進めてしまった

広告で出てきて、気になって一話購入したんですが、つい読み進めてしまい全話購入しました!
    本来、してはいけないことに高校生たちがさまざまな感情を持っていることに対して、そんな風に考えたりするんだ…と衝撃を受けました。
    読んで損はない漫画です。現代社会ならではというか…。
    続きが楽しみです!