みんなのレビューと感想「さよならミニスカート」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

続きは出るのだろうか…

低年齢の少女漫画らしい絵で少女漫画っぽくないテーマです。肝いりで宣伝されたのに、途中で休載?完結するかどうかも謎…

まだ無料分しか読んでないんですが…
    絵がとても好きです!!
    これから楽しみに読んでいきたいと思います。

書店で平積みされてたから人気モノなのかと思って試し読み。
    サスペンス?確かに物語自体凄く面白い。
    ただ、絵が下手ではないけど物語と合ってない感じ。
    掲載雑誌がりぼんだし元アイドルの子が主人公だから仕方ないのかもしれないけど、キャラ設定的にもう少しクールな絵柄で書いて欲しかった。
    最後まで読んでないけど犯人誰なんだろう。

最初、読んだときは展開までいまいち分かりづらかったですが。意味が分かると今後の展開は、楽しみになりました。

漫画好き

題名気になって読んでみました。
    多分元アイドルだったのかな??
    なにかあったのだろうけど先が分からない感じまでしか読めなかったので☆3です。

昔似たような事件あった

たぶん、これ実話が元ネタになっていると思います。むかし芸能人の危ない目にあった事件の特集をやったことがあり、再現ドラマの中に、名前は分からないのですが、あるアイドルが握手会をやった時、握手しようと手を出したら、ナイフらしき物でバッサリ腕を切られた事件です。
    犯人はその場で取り押さえられましたが、腕を切られたアイドルは、救急車が来るまで血がダラダラ出て死にかけたそうです。動機は調子に乗っているから??(うろ覚え)的な理由で、やっぱり犯人は男性です。
    多分この作者さんもその再現ドラマを観たんじゃないかなと。

1話だけ読んだけど、暗いです。あの腕を切られたアイドルもこんな精神状態だったのかなと。面白くはないです。
    もう男のために存在したくないというのは分かるけど、でも今の主人公楽しく生きてないし、最終的に女の子に戻って幸せになってくれたらいいのですが、原作は休載ばかりでいつ完結するか分からない。幸せじゃない状態で何年もモヤモヤしそうな気がして、2話以降は手を出しづらい

レビューを読んで。

さよならミニスカートにそんな意味があったなんて。リボン掲載人気あり。
    男性他の人輩からはそう思われるって事を、気をつけないといけない!
    誘っている、誘惑している、合意の上だったとか。やっぱり
    好きな人と、デートしたくて可愛い服を着たりお洒落をしたいのに
    世間一般ではそういう認識…。
    ミニスカートなんて、はけない。
    怖いよね
    お洒落も、派手な格好もしたくない。
    誰かの、借金の為に
    働くだけの為に、生まれてきたわけじゃ、
    無いのに。
    肌はむやにみ見せてはいけないって、でも分かるかもな。
    胸も開きすぎていたら周りは気になって、しまうから。
    マルキューファッションみたいなのは、
    もう流行らないで欲しい。
    膝下までに、して欲しいです!!

願 祈

人気美少女アイドルだった主人公がサイコなファンに刺されてからトラウマで姿も変え人間不信になっている姿が描かれている社会派の漫画だった。

なんだかんだドキュメンタリーのような題材で
    早く解放されてほしいと想いながら読み進めています
    私も応援してるからね
    って入り込んでます

もと、

元アイドル。。。
    なにかをきっかけに、人生が急展開したりするよな〜って思っていたけど、現在は、そう甘くはない