みんなのレビューと感想「さよならミニスカート」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

いつも思うんだけど、スカートが嫌な女の子が特例でズボンをはいて通学してるのは聞くけど逆にズボンが嫌な男の子はスカートはかせてもらえ?ことがあるのかな。
    それこそ男女差別のような。

広告で流れてて気になってました!絵が可愛くて続きが気になって読んでしまいます!気づいたら1日でほぼ読んでました(笑)

りぼんぽくない

ラブスクールライフが多いりぼんの中では異色のお話で、娘はなんか怖いから読んでないと言っていました。そう言われると気になるので読んで見たくなりました。

なんとなく

なんとなくで読んでみたら、意外と面白くて続きが気になって仕方ないです!
    現代社会の問題も映されているので、面白いかつ考えさせられる作品です

夢中になる

流行った作品なので、一度は読んでみたいと思ってました。
    重いテーマだからか、引きずられて、もっともっとと読みたくなる。

某アイドルの事件を思い出しました。りぼん連載のコミックなんですね。キラキラみえる世界の裏にあるものをしっかりその世代の女の子にみせることにとても意義があると思う

かわいい絵面のマンガ…と思ったら、えぐるねえ!
    フェミ二ストとかセクシストとか、社会に蔓延する性の問題をがっつり描いちゃう?の??
    それなら面白いはずなので、続きもちゃんと読ませてもらいます!

非常におもしろい。最後まで読むつもりです。柔道部のかれも気になります。主人公がアイドル時代におったトラウマをどう乗り越えるか楽しみです。

絵がきになって

絵がかわいいなぁと思ってきになってよんでみました

読んでみたらきれいですしかわいかったです
    内容もおもしろいですしこれから読んでいきます

タイトルがきになって

タイトルがきになるなとおもってよんでみました
    おもしろかったです
    絵はとてもきれいですしないようがとにかくおもしろいです。