みんなのレビューと感想「さよならミニスカート」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

フェミ

まず最初に、タイトルの表紙に目がとめりました。身長の低さから、小さい男の子。そして、ギラつく大きな目がなんとも印象的で、目に留まりました。闇を持つ子の人格はどこか似てるよなーと、思いつつ気になる作品です。

おもっていた内容とは?

表紙や説明文から、私のイメージがふくらんでいき楽しみによみましたが
    全然、想像していた話とは違って拍子抜けしてしまいました(笑)

お話が悪いわけではないのですが
    私にはあいませんでした。
    絵はとても丁寧だと思いました。

伝えたいのはわかる

問題提起したい意図はよくわかる。
    よく話が作り込まれてるが、正直リアルすぎるし読むのには重たすぎる。
    問題提起なら、これぐらい重くてもいいのかもしれないが、少女誌に乗るにはもう少しライトでもいいかなと思う。

ジェンダー系の話かと思ったら少し違ったが
    イラストが綺麗で読みやすく(ザ・少女漫画、小・中学生が読みそうな雑誌の絵)、話的にも次が気になりついつい次の話、次の話と購入してしまった。でも大人買いするほどではないかな。

何が起きたのか??

バリバリの女の子が、男の子の格好で学校へ。気になって仕方がない...がポイントがなくて読み進めない...めちゃコミックって他のアプリより高いような気がしてきた...1話がかなり短いので2話でやっと1話読めた感じかな…?

これは…モデルが、てち?
    男装した欅坂46のセンターちゃんそっくりですね。
    実写化狙い?もう、してる??
    そのうち1話無料になりそうな気がしたので最新話を読んでみましたが意味不明でした笑
    無料になったら最初から読んでみます。

ジャケ買いしました

表紙から思ってもいないストーリーで面白かったです。アイドルに対してのイメージがすこし変化したように思う。
    やっぱり疑似恋愛させてお商売するものってイメージが強くて
    私の中ではどうしても「色を使うな匂わせろ〜」みたいなホステスやキャバクラと同じでした。
    ファンやお客に「恋愛」と勘違いさせてるんだから
    触られたり勘違いも含めて危機管理しろよ。ってな事も思ってました。

でも、
    女の子が「女の子」をしていい!楽しんでいい!の象徴だって言うのはちょっと感じるものがありました。でもやっぱりアイドルへの嫌悪感も強いので☆は少なめですみません。
    ストーリー上もう少し見届けたい気持ちもあるので☆2つ。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 17件目/全17件