【ネタバレあり】さよならミニスカートのレビューと感想(10ページ目)

アイドルになりたい女の子の気持ちは分かりませんが、その世界で頑張っていた女の子がファンに襲われて心身ともに傷を負ってしまう。色んな人が犯人に思えて続話が気になります。
    作品とは関係ありませんが、街を歩いていても、そこまで短いスカート履く必要ある?と女性から見ても引いてしまう女の子もいる。男性から見たらどうなんだろう?

衝撃的な内容でした。

まだ続編もある作品ですが、ものがたりの展開がわかりやすく描かれています。

あまりネタバレのような事は書けませんがアイドルの心境だったり苦悩が物語に含まれています。
    主人公の女の子の葛藤がこれからどうなっていくのか期待の作品です。

男装女子のお話。
    アイドルが握手会でファンに襲われ怪我をして引退した。
    そのアイドルがトラウマを抱えながら、男装をして高校へ通う。
    そこで出会ったクラスメイトの男子に徐々に気を許し始めるが、実はその男子はアイドル時代のストーカーなのでは?というようなお話です。

なんだ、ただの中二病……じゃない

話題になっていたマンガです。
    ジェンダーレスとかの話とはまた違う、女の子が自分とはなにか、女とは何か。
    スカートとは女の子の価値なのか、誰のために履くものなのか。凄く続きが気になります。絵が少し子供っぽいけど内容好きです。

心が痛いですね
    早く犯人捕まってー!
    ってすごく思う!
    そして現実のアイドルグループも、メンバーがこんなに仲良かったらいいな、とかおもってしまった
    いや、きっとそういうアイドルグループもあるとは思うけど

犯人は誰っ!??
    って感じです。
    単行本でも読んでいますが、前にあったアイドルの事件と設定がよく似てますよね。とうとう漫画の設定にまでなるぐらい、アイドルが襲われる事件多いですよね、、、こわっ。
    誰でも犯人に見えてきちゃうぐらい、続きが気になります

早く続きみたい!

アイドルだった女の子がまさかの男装?それには理由があったんです。
    読み始めていくうちに、だんだんと怖くなってきました。
    いったいどうなっていくのだろう。
    いい方向にむかってくれることを期待しながら更新まちです!

犯人が誰かわからないのに、身近な人が犯人かもしれないという展開になってものすごくびっくりしました!でもまだ最後まで読めてないので結末はわかりません!女の子が可愛くて、とても満足です。これから先どうなるか気になります!

いい意味で重い。

まだまだ話が続く感じですが、とりあえず世の中の男共に読んでみろ!と言いたくなる社会派漫画です。主人公程の壮絶な出来事はありませんが、自分も嫌な思いをした事があるからこそ共感もしたし、この子と一緒に乗り越えたいな。なんて思ったりしながら読みました。

すごく考えさせられる作品

まず扉絵の目がいいな、と軽い気持ちで読んだのですが内容の濃い考えさせられる作品でした
    会えるアイドルがファンに切りつけられて、という現実にあった事件を元にしたような作品で人が信じられなくなった主人公の辛さや葛藤がすごく丁寧に描かれていて引き込まれます
    とても重いテーマの作品で少女漫画の域を超えているのですが何度も読み返したくなる秀作だと思うので男女問わず様々な年代の方にオススメしたいです