みんなのレビューと感想「盆栽カップル」(ネタバレ非表示)

(沖田作品の中では)のほほん盆栽系漫画

桜壱さんが彼氏(事実婚?)ということは蜃気楼家族の最終回まで微妙にボカされてたので、ここまでハッキリ2人の恋人生活が描かれてるのが新鮮!

2人の姿が盆栽に例えて描かれてますが、ちょっと絵的にわかりにくいかな。
    描くのも大変そう。笑

そして桜壱さん実物はイケメンと描いてあったので検索してみたら、本気でイケメンで震えました…

沖田さんの波乱万丈な人生を蜃気楼で見てたので、盆栽とはいえ穏やかで何気ない日常を過ごせる素敵なパートナーが居てよかったと思うし、羨ましいです^ ^

続きも読むの楽しみにしています。

盆栽カップルとは? 桜壱さんのことは、他作品では師匠と呼んでいたようですが、出会った頃から恋人としてお付き合いしてたんですね。師匠に出会わなければ、バッカさんが漫画を描くこともなかっただろうし、そう考えると、桜壱さんはバッカさんの人生を変えたキーパーソンですね!

沖田✕華さんにしか描けない!

レスのリアル、こんな風に表現できるの、沖田さんだけだなぁ。
    タブー視しないのレベルじゃなくて、分析ができてるのは、看護師という元の職業とは無縁じゃないと思えます。
    で、下品にならず、あっさりしていて面白い。
    作品ににじみ出る沖田さんの人柄だろうな。

さすが

さすが沖田×華さん。スパパパパーンっと話が進んでいくので、天晴れーって感じました。
    沖田さんの作品を隅から隅まで読んでいるわけではないですが、本当にたくさんのお仕事を経験されているんですねぇ。
    この話は自分には少しハイレベルというか次元が違うようで、足踏みします。

ほのぼの

やらかしほど過激ではないが、透明なゆりかごほど真剣でもない、中間のような作品。
    私は桜壱バーゲンさんを存じ上げないですが、他の方のレビューでは「あの桜壱さん?!」と書かれていますね。その人の作品も読みたくなりました。

くだらななくていい!!

またもや赤裸々な×華さんのお話。また、大笑いでした。ある意味癒し系?性生活メインのお話みたいですね。

いつも衝撃

この人の漫画は絵はともかく、内容が好きで読んでいます。でも、今回はあまりにも赤裸々過ぎて、ちょっと引いたー。でも、あっさり明るくかいているからすごいなぁ。この人の別の作品がNHKで、放送されたのもすごいなぁ

色んな人がいるね

ほんと、色んな人がいて、それぞれに合った人がいるんだから、人間ってすごいよね。この作家さんも壮絶な人生だけど、なんだかんだ楽しんで生きてるしネタにもできてて、本当に逞しい。漫画家向き。

面白い!

こんなに自分のことを曝け出して良いの!?と思ったけど、面白い!
    沖田先生って、色々な経験をしているんですね。
    それを漫画に出来るなんて、素晴らしいです。

好きな作家さんです

好きな作家さんなので、新作が出るたびいつも読んでいます。
    絵が独特なので好き嫌いがあるかもしれませんが、ストーリーは、面白いと思います。