【ネタバレあり】マウンティング女~婚活地獄シリーズのレビューと感想(7ページ目)

劣等感

劣等感ばかり持っていたり、他人と自分を比較することばかり考えていると主人公のようになってしまうんだろうなぁ。とてもキチンとした人なのにもったいないーー!と思ってしまいました。

マウンティング

ってやっぱり20代後半から30代にかけてあるものなのかな?
    旦那とか仕事とか持ち物とか
    地元にいたときはわたしもしてたかもしれないけど
    今引っ越してしなくなったなぁ

世の中には

マウンティング、とまではいかなくてもそれに近いものもあると思いますが、この漫画はマウンティングの、典型的な話が書いてあります。
    うわー、いるこういう人!から 結末にスッキリしてだよね!!て思える漫画です。
    こういうのをみてると自分も気をつけようって思えますね(笑)

こういうマウンティング女、巷に溢れかえってて分かるなぁーって思いました。

主人公も、自分より地味な職場の女を見下してて結局は同じ穴の狢…

ハイスペ男子をゲットするのを目標にするのは良いけど、結婚の本当の幸せはお金だけじゃないよ、と最近しみじみ思います

読んでる方がイライラする

女性は何故マウンティングするんだ?
    条件のよい人と結婚を目指す女性に疑問?
    もし仮に結婚出来たとしても、マウンティングをしかできない空っぽな女性と生涯を共にしたいと思うか?って
    すぐに見透かされて離婚されるでしょ。と思う。自分磨きを忘れずにいたいものです。この漫画を読むと最高に苛立つほどリアルでしたので星5つを押しました。

良く出ますね!港区女子!

港区女子とSNSはマストなんですね。

この「ネエさん」と呼ばれている主人公は
    なぜ東京に出て来てしまったんでしょう。
    このテレビもネットもある時代に
    自分の立ち位置くらい判らなかったのかな?
    って漫画なのに思ってしまいました(笑)

地元で生きていれば、ずーっと一番だったのにね。

港区女子ってそんなに偉いの?

港区女子ってそんなに偉いの?ちょっと違いが分からないけど。キラキラの方向性を間違えていると思う。主人公は地方では上位だけど上京したらランクダウンしたみたいな事言ってたけど、本当に?地方で上位なら、東京でもそこそこ上位に入れるはずだけど。

薄っぺらい女達

マウンティング って…女の価値って 何でしょうね?
    男の価値は?
    この上条さんみたいに中身までもが完璧な男性は
    やはり 見た目ではなく 知性や品性のある女性を選ぶんでしょうね〜
    見た目や お金 虚栄心で生きてる人は 男も女も それなりに似た者通しで求め合って 結局本当の愛には出会えないような気もします
    主人公の 井の中の蛙 の女性も…なんだかなぁ(笑)

うける

こーゆー女子いるいる!

実際マウントとかもっとさりげなくしないと男の人にも嫌味ってわかるからね(笑)

婚活の話の中学の時に流行ってたブランドの話とか本当に笑った(笑)

マウントって一歩間違うと空気読めてない女になるよね(笑)

馬鹿らしい女たち

これで完結なのかな?ちょっと終わり方が残念でした。“港区女子”ってゆーけど、そんなにいいもんかね(笑)それに、男は顔だけじゃないよ。主人公は大人しく田舎にいたほうが幸せだったかなー。整形まですることないね