みんなのレビューと感想「醜い私があなたになるまで」(ネタバレ非表示)

妊娠2ヶ月…

一気に冷めてしまった…
    妊娠ってどんなに最短でも2ヶ月経たないと判明しないし、これじゃあまだ心音確認出来ないし、会社で報告するのは安定期に入ってからですよ。
    2ヶ月で報告なんてあり得ません…
    つわりのことを考えて極々少数の上長に伝えるかどうかのレベルです。
    30歳なら流産リスクも出てきてて言えたものじゃない。
    少し調べたら分かるので調べてから書いて欲しい。

途中までは

ブスな主人公が頑張って、自信もつけて、輝いていくストーリーで途中までは面白かったです。
    ただ、当初主人公が憧れていたアヤにしても、精神がちょっとおかしいだろうというくらいの嫌がらせをしたり、アヤがいなくなった後も、尋常じゃない感じの人が次々と出てくるので、気分が悪いです。
    全体的に、ブス=性格が良い、美人=性格が悪すぎるという描かれ方も好きになれません。

主人公が前向きで努力して、周りの人たちから認められて、って言うのはすごいと思います。やっぱりいじめられた過去があると、ここまで前向きになれなかったり周りの目を気にしたりしちゃう。私はそうです。
    まだ無料分の途中なのでそこまでの中でですが、ちょっといい感じになってきた時に少し優しくしてくれた人と寝て彼女になった気でいたのは、残念でした。結局罠だったし、そこは慎重であって欲しかったな、と。
    そして、漫画だし主人公は可愛くない設定でももう少し可愛かったらよかったです。

無料分読ませていただきました。ここまでではまだ展開がわかりませんが、他の方のレビューを拝見すると、復讐というよりは前向きな努力でキラキラ女子に変わっていくというお話みたいですね。ここだけ切り取ると素敵なお話に感じますが、今までいじめに屈してきた人が、大した原動力もないままいじめっ子リーダーの下で突然ポジティブになれるでしょうか?読者を勇気付けたいなら、ご都合主義はなはだしいと思ってしまいました。

結局。

整形とか化粧のやり方、ファッションの勉強をした他色々の努力をしたのは分かる。それは確かに努力になる。それがたかがSNSでチヤホヤされたいだけでも(1mmも理解はできないが)

それらがあるにしても、人をオモチャ扱いするのはサイテーですね

これって夢ちーがAYAみたいな勘違いになるまで、と言う話ではないよねぇ?何か…いくらなんでも割り切りすぎると言うか、確かにAYAのしていたことはアウトなので法に照らして対処を求めるのはアリだけど、廃人になってしまったAYAに掛けた言葉は余りに…。とりあえずアレだ、SNSは怖い。

(´д`|||)

最初の頃に、どんなに酷い扱いを受けても前向きに素直に頑張る主人公に好感を抱いて応援していました。
    けど、ドンドン有名になって周囲の人との付き合いとか色々と変化をしてきたら、段々と自分を虐めていた人達みたいな心の貧しい人になってきてしまった様に感じます。
    また最初の頃みたいな真っ直ぐな気持ちを取り戻して欲しいです。

ファッションセンスが古すぎません…?オシャレと言われてもオシャレなのかなんなのかわからんくらいにはダサい…。
    あそこまでひどいことされると、夢子ちゃん応援したくなりますが、警察沙汰だろ、ってとこもスルーしてるのがちょっと…。
    課金してまでは読まないかな。

下衆な女ばかり次から次へと登場するからいやーな気分になるけど、痛い目にあうとこ見て よし!と思ってしまいまた次のお話しも、と読んでしまった。個人的にはSNSでコメント荒らしてた女が痛い目にあってざまぁ見ろっと思った
    顔も名前も出さないで攻撃するなんて一番卑怯者だから。

主人公の夢は昔から顔が醜いせいで昼ごはんや机などに嫌がらせ。職場でも嫌がらせさせられ、アパレル界の売れっ子ギャルアヤに憧れて遂に会社を辞め、憧れてたアヤと働きたいと思い面接へ。と思ったら学生時代酷いいじめを繰り返しやっていた張本人だった。

自分だったらこんないじめの張本人と働くならどん族に落としてやるけどね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全121件