みんなのレビューと感想「醜い私があなたになるまで」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

逆転劇が爽快

特におもしろいと思ったのが、今話題の誹謗中傷のお話。犯人の心理なんて考えたこともなかったけど、人を貶めることで快感を感じる人がいるんだなあと。本当にそうなのかどうかはわからないけど、なるほど、そういう心理なのね〜と勉強になりました。

ゲスい

店長がわかりやすく、ゲスい。

主人公が逆境を乗り越えてくストーリーが楽しいけど、店長が気持ち悪い位ゲスい。

私も、バイトした時いろいろやられたなぁ。ここまでじゃないけど(笑)

主人公の子にどんどん親近感がわいてきて、漫画の中の周りの人達みたいに応援したい気持ちになってる。

by 星龍

おもしろい!!

阿部さん、誹謗中傷に負けずに戦っててすごい!絶対に幸せになってほしい!
    これからの展開が楽しみです。
    ポイントなくなって先が読めないからつらい。。。
    SNSで、人の人生めちゃくちゃにして悠々と生きてる人の神経がわからない。
    ほんと、人としてサイテー。

ブスのまま

初めはブスだけど、綺麗になっていく話かと思ったら、いつまで経ってもブスのままなんですね。
    ただメイクでマシになる程度で、性格の良さで人気者になるという。
    そして、ゆめさん絡みで別ストーリーが何話も出てきて、次々課金してしまいましたが、終わりがみえず、いつまで課金するのやら

こういうお話しはイライラしちゃうのであまり見なかったのですが、夢子が変わると決めてからは、健気で努力家で、本当に変わっていく姿を微笑ましく見てました。
    やっぱり最初から恵まれた容姿で、努力もせずやってきた人より、覚悟を決めた人の方が強いんだなと改めて思いました。

この作品は、上辺だけの人、裏ではすごい悪い事してる。人を貶めることで自分の居場所や心のバランスを確保してるかわいそうな人達が沢山出てくる。
    そんな事しても無駄だし、一時的な快楽で必ず自分にしっぺ返しがくる。そんな事を教えてくれた作品です。
    人を羨むより、まず自分がどうなりたいか考えるべきと感じました。

ひなストーリーまで読み終えました

タイトルが気になって読み始めました。折れない女性たちのお話のオムニバスですね。

読んでいる途中は心が痛くなったりしたけれど、どのお話も最後は元気をもらえます。

結局のところ、心が荒んでる女はどれだけ綺麗でも幸せにはなれない。

by nagonta

夢ちゃん

最初のエピソードのヒロイン、夢ちゃんを軸に話は展開していきます。自滅するキャラがたくさん出てきますがそれぞれ崩れ方が面白い。ブスでも心の持ちよう、立ち居振る舞い次第で上がりもすれば落ちもするといういい教訓でもあります(笑)夢ちゃんはホントに良い子です。

早く続きが読みたい!

おもしろいです。オムニパス?形式でストーリーが変わるので、そこも読みやすいです。必ず正義が勝つのと、悪がコテンパに最後には落ちて消えるのでスッキリします。途中の展開には歯痒さ満載ですか、必ず最後には正義が勝つ!と信じて、安心して読んでます。

by Echu

ドロドロしているか面白い

ブスの女性が自分をいじめていたインフルエンサーの元でオシャレに働く物語です。
    こんなAYAの悪行がなぜバレないのか不思議なくらいですが清々しいまでの悪人っぷりで同情の余地もありません。
    良いお客さんに恵まれて健気に頑張る夢子に共感しながら読み進めています。

全ての内容:全ての評価 181 - 190件目/全2,408件