みんなのレビューと感想「クララの秘密」(ネタバレ非表示)

結婚

してるのに、ハーレクイン王道のシングルマザーのような設定で、父親は子どもが生まれたことすら知りません。でも、DVで離れたとかでなければ、そんな事出来るのかなと思ってしまいました。

どんな結末か

結婚してから分かる価値観の不一致ってしんどいな。どちらかに歩み寄る気がない場合は特に。子のことをどうやってカミングアウトするのか、ハッピーエンドなのか、続きが気になる。

なぜクリスマスに嫌な思い出があるのか?わからないまま、立ち読みが終わったので内容がきになる!私はクリスマスは大好きだから、最後まで読んでみようと思いました。

またこの手の

またこの手の話ですか!!また妊娠して、恋人のもとを去って、ずっと秘密にしていたって!と思いながら、読み進めてしまいました。

おもろい

クリスマスイブ、大富豪ジェイコブからプロポーズされたクララは幸せの頂点だった。誰かから必要とされるのは生まれて初めて…。

まあまあ

このシリーズは何で他の作品より購入ポイントが高いんだろう。でも、試し読みして気になるから買っちゃうけど…結局みんな同じ様な終わり方。

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチはキレイなので読みやすいです。とても切ないストーリーのようだけど運命の再会は一気に恋の熱をあげます。

まあまあな内容かな

全体的にストーリーは楽しめましたが、妻が出ていくまでの旦那とのやりとりがもう少し描かれていた方がお話の展開に深みが出たのでは?と思いました。

ヒーローがハーレクイーンの男性にしてはおとなしいというか力強さをあまり感じませんでした。ハッピーエンドみたいですが続きを読むかは検討中です。

クララの秘密とは

子供がいること。あれだけ愛されているんだから、大丈夫とは思えない何かがあるんだろうとは思うのだけど、秘密にされて拒みつづけられているのは彼に問題があるからなんだろう。まだ途中なので、その問題がどんなものなのかのネタバラシも楽しみです。