みんなのレビューと感想「烏に単は似合わない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

烏に単は似合わない
  • スクロール 11話目からスクロール可

#サスペンス…そこ2度見したわ

改めて見たら「#サスペンス」って書いてあるー。松本清張賞、受賞してるー。無料話の間には思いもよらなかった展開…ちょっと課金したら…思わず最後まで一気に読んでしまった。原作があると知りました。読みたいです!このサスペンス、スッキリさせたいです!

全話読んだ

とんだどんでん返し。まさかまさか。でもこういう女いそう、、、若宮が賢く、いいやつだったからよかったものの普通なら騙されてるよ。浜木綿はかっこいい。

おもしろいの一言です

最初はよくある後宮ものかなと思っていたのですが、かなり作りこまれたサスペンスでした。登場人物1人1人が個性的で、表裏両面が描かれていて興味深いです。絵も丁寧で引き込まれます。ただひとつちょっと残念だったのが、物語の背景にある世界観の描きかたがもう少しあれば、より理解が深まったかな、と。でもいい作品だと思います。

絵が綺麗で、世界観も独創的で素敵です。
    常々、よく見るとカラスって可愛いと思っているので
    八咫烏の乗り物、いいなぁと羨ましくなりました。

平安時代が背景の歴史ものかと思って読み始めましたが違いました。とても不思議な世界観。どろっとした人間模様?も面白いく、ただの歴史少女漫画じゃなかったです。

コミカライズ化

小説からのコミカライズ化です!女同士のドロドロですが、他のシリーズはそんなことありません。しかし、漫画にすると余計にドロドロ感が目立つなと思いました。

一筋縄ではいかない

原作本で読了していますが、感想は「うわ~」という感じ。若宮のお妃候補が個性的で内心が読めない。その周囲も曲者揃いで油断できません。ただのお妃選びで終わらない。
    原作のあのシーンをどう描くのか楽しみです。