みんなのレビューと感想「烏に単は似合わない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

烏に単は似合わない
  • スクロール 11話目からスクロール可

読み始めたら止まらなくなります!

八咫烏、いいですね、ファンタジーと時代物好きな私には堪らない作品です。あせびの君の、権力争いの渦中に巻き込まれても汚れを知らず染まらない、純粋無垢な姿がとても愛おしくて尊く感じました。一見、女たちの醜い争いに見えますが、裏では各々に並々ならぬ思いがあり、表面だけを見て人を判断するのは良くない、と改めて考える機会になりました。とても素晴らしい作品です!

全く知識の無いまま、無料だったので10話まで読みました
    とてもおもしろかったです!!
    その後レビューも読んだのですがなるほどなと思いました
    そこかしこにある不穏な雰囲気はそもそもジャンルが違ったからでした!恋愛ではなく推理ものだったみたいです
    それでも主人公の恋心にはわくわくしたので読みごたえある作品だと思います

話が難しくてなかなか読み応えがあります!
    大奥のようなドロドロがありながらヒロインのなんと健気で可愛らしいことか。

読みました

原作が大好きで、マンガも読んでみました。あけびの顔貌、イメージ通りです。西南北の姫様達も素敵なお顔立ちでした。続きも買おうかな。雪哉くんがみたい。

えっ、マジで⁈

久々に読み終えて知ってから読み返したいと思う作品だと思いました!
    もービックリ…
    小説の続きが気になりますが、漫画も完結とはなってませんね。

裏切られた…

源氏物語的展開を予想して読み始めましたが、まさかのミステリー。色々な要素があり、様々な角度で楽しめます。
    ただ、誰がどんな人か、どの様な展開を迎えるか、非常にわかりやすい。大どんでん返しがあれば、さらによかったかな。でも、ただの恋愛ものではない。いい意味で裏切られた!☆5つです!

桜の君

桜の精が舞い降りたような美しい姫に、幼いころの記憶がよみがえる。
    この先にある人生を共に過ごせるのか?

とにかくびっくり。
    ただの恋愛モノだと思ってました。
    どんでん返しです。
    あれ、あの子がヒロインじゃなかったの?急に代替え?的な感じで、ただただ展開の速さについて行くのに必死で、でも凄く面白かったです!

ひさびさヒット!

まず、絵の綺麗さに惹きつけられ読み始めたんですけど、内容も濃い!
    ただの宮中ラブロマンスではなく、サスペンス要素が濃く、見応えありです!

とてもおもしろいと思います
    女の泥臭いところをきれいな描写と言葉で書いてあるのが独特で読み進めてしまいます