みんなのレビューと感想「恋と屑(こいとくず)」(ネタバレ非表示)

加藤夫妻が悪い

なんかヒロインの不倫、肯定しちゃう。
    逆に優香の不倫はいただけないな。
    独身だって嘘ついて若い男と不倫続行中、外食しない替わりに手作り弁当持参ってなんなの。
    未だに素性がバレてないのはリアリティーがない。
    担任児童の父親と不倫してるヒロインは良くないけど、保育士への偏見持ってる男に迫られたり、モンペアは次から次へと沸いてくる、働く女性としての苦労や葛藤。
    そんな時、三年振りに再会した不倫相手が、昔の男感を出してくる、こんなの堕ちない訳がない。
    関係再開までが長かったけど、読んで納得してしまった。
    加藤の母親が風水占い沼にハマってて子供の頃から色々指示され、新居の間取りや方角にも口出しされずっと辟易しているのに妻は姑に理解を示す事が気に入らなかった。
    そんな時、私占いとか信じてないんです、って若くてかわいい子に言われて加藤はキュンとしたんでしようね。
    加藤夫妻の二人目問題、何気ないゆうきくんの一言でヒロインが傷ついて終わってます。
    幼いゆうきくんが悲しむ姿は見たくないけど、この不倫の結末はとても気になります。
    優香の生い立ちやSNSの弊害も描かれていて、読みごたえがある作品だと思います。

確かになー

保育士なんて大変なだけで、子どもが可愛いだけでできるものではない…
    短大時代の不倫相手が保護者なのはキツい。
    嫁も子どもも関わらないといけないとか辛すぎ。
    家庭環境もわかってしまうし、上手くいってるのとか知りたくもないし!
    けど、保護者になった元不倫相手とまた関係を持つのは破綻しかない。

ちょっと

同じく保育士をしている身としては。全く考えられない内容でした。
    でも、こんな事も自分の知らない所では密かに起こっているのかな…と思ってみたり。
    色々と気になる内容

素敵

年上の加藤さんは品があって少しの変化に気がついてくれる人。多分主人公と同じ位の年齢だったら年上の男性に惹かれるんだろうなぁって思います。

おもしろそう

不倫もの、おもしろいなー。つづきが読みたくなるー。一見まじめで地味な子ほど、意外と不倫してたりするのかな、やっぱり。

イケオジ感満載で惚れる...
    昔の二人の関係がちょっと羨ましい。
    まだちょっとしか読んでないけど続きが気になる!

こんなドラマチックな出会いがあるんだな
    いい方のじゃなくお互い割りきった関係で
    自然に消滅したはずなのに

ただの不倫ものじゃない!

設定が保育士と子どもの父親って…!(T_T)私も保育士経験があるので、読んでいてドキドキしてしまいました。若くてかっこいいパパもいたもんな〜^_^;でもときめいてしまうだけでも、ママのことも知っているだけに罪悪感でした。それも深い関係になってしまうなんて…!もう、考えただけでハラハラドキドキです!

昔の不倫相手とまさかの子供の父兄として出会ってしまった女性の葛藤がリアルに描かれていて面白い作品でした。

続編が早く読みたい!!

不倫ものは好きでよく読むのですが、大人の男性との恋という設定がとても好きです。
    ハマって全部読んでしまいました(笑)早く続きが読みたいです!