みんなのレビューと感想「勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)」(ネタバレ非表示)

どんな展開になっていくのかちょっと気になって楽しみですこれからふたりはどうなっていくのか期待してしまう

ホントに物語のようになるなら、悪役令嬢もそれなりになるはずだけど、そこは従わないとこがいい!なら王子も争えばいいのに

復讐した後は蛇足

序盤は面白かったけど話が進むにつれてなんか変な方向に進んでるなあと思った。
    婚約者と浮気相手から慰謝料を奪い取ってスカッとするかなと思ったら、婚約者は普通に反省して浮気相手はアシスタントとして雇ってイマイチスカッとしなかった。
    そんでもってそこからは蛇足かな、主人公がモテまくって男が取りあうみたいな感じでベタな話が続な感じ。

面白すぎる

最初は、たくましい悪役令嬢のドタバタストーリーかと思っていましたが、読み進めると面白過ぎて大変!

ノリが軽い

14話までの感想です。わりとコメディタッチで、ノリが軽い。よくある悪役令嬢モノとは少し違うのは良いけど、恋愛パートのキュン要素はかなり薄そう。ラブコメとかドタバタモノなのかなという印象。

無料配信分を全部読んで

主人公の婚約者は馬鹿でその相手(ヒロイン)も馬鹿です。

大体、物語の主人公に成りきり普通行動に移すか?(ヒロインの事です)

主人公が呆れるのも解るし慰謝料請求しても仕方が無いけど、主人公の金の亡者にはちょっと引きます。

読んでる途中だけど、タイトルと内容があまり結び付かない…主人公はお金(商売)が大好きってことは分かるんだけど。
    あと、設定理解するのに時間かかります。

by 白米2

うーむ

めげないヒロイン…という、きらいではないストーリーですが、有料版よむか?というと…微妙です。課金してまでは…読まないです

タイトルが気になって試し読みですが…ちょっとよく分からなかったです。登場人物の見分けもつきにくかったです。

気になる

「お前との婚約は破棄する!」 突然、婚約者の侯爵令息に婚約破棄宣言を受けた私は、ノッガー伯爵家のユリアスと申します。婚約破棄の原因は、婚約者が最近転校してきた庶民上がりの伯爵令嬢・バナッシュさんにぞっこんだからです。