【ネタバレあり】勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)のレビューと感想(4ページ目)

昔なら骨肉相食む愛憎ドラマになるはずが…

いやはや、いくら政略結婚(婚約)とは言え、バカな婚約者の裏切りとその恋愛相手を憎み呪うのかと思いきや、それは金儲けのために預言者と主人公が手を組んで組み立てたストーリーだったとは。取った・盗られたの愛憎をエンドレスに展開する過去の女性漫画は、すでに遠い過去のものとなっておるのだな、と感無量です。続き読みたい。

by 昔狐

主人公のサバサバ系でお金儲けになることが好きで誰でも利用しようとする性格が好きです。王子が不憫系で面白いです。でも王子より他の男キャラの方が好きだなー笑。主人公が王子のことを気になり始める理由があまりわからないし、それならずっと好きだと伝えてる他の男キャラの方が魅力的に見えます。まあどうせ王子と恋愛するんだろうなー。

by syaaaaa

復讐した後は蛇足

序盤は面白かったけど話が進むにつれてなんか変な方向に進んでるなあと思った。
    婚約者と浮気相手から慰謝料を奪い取ってスカッとするかなと思ったら、婚約者は普通に反省して浮気相手はアシスタントとして雇ってイマイチスカッとしなかった。
    そんでもってそこからは蛇足かな、主人公がモテまくって男が取りあうみたいな感じでベタな話が続な感じ。

悪役令嬢?

『悪役令嬢の婚約者が浮気して婚約破棄』はよく見かけますが、この漫画の悪役令嬢は証拠集めから断罪まで自ら動き、王子まで利用する商魂たくましい美女なので、楽しく読めました。
    ユリアスちゃんの商売全振り思想で恋愛がなかなか発展しないのも、周りを商売に巻き込んで友好的に解決する所も、貴族令嬢らしからぬ感じで面白いです。

微妙になってきたかな

商才に溢れたヒロインの性格が清々しく、絵も美麗ではないけれどサラリとしたタッチで途中まではドハマりしました。
    けれど、ヒロインに関わる男性は皆漏れなくヒロインに惚れていってしまうし、肝心な王子との恋愛展開は、あまりにも進行が遅くて、ドキドキも薄らいでしまいました。
    絵も何故か退化していって、ヒロインも美人に見えません。(皆、顎がやたら長く尖っていっている)。

話の更新も遅いし、もう読まなくてもいいかなぁとなって来てしまって、とても残念です。

アホなラモール君とお花畑のバナッシュさんお似合いですね〜(笑)
    本の通りに行動すればって、んな訳ないじゃん(笑)アホだからラモール君釣れたんですょ〜
    タックルしてくるバナッシュさんに怯える王子サマが面白い(笑)
    これから王妃様に外堀埋められてきつつあるユリアスど〜なる?
    マイガーさんもドMだけど好きだわ〜
    どぅなるのか楽しみにしてます!

続きが気になります!
    はじめは最近ありがちな婚約破棄から始まるのですが、すぐに少し前に遡り、婚約破棄の際の慰謝料請求のための証拠集めを開始。
    そのさなかに王子様と出会ったり、予言の書なる漫画が出てきてそれに従うヒロインもどき(笑)
    無事に婚約破棄、慰謝料請求から次の話が始まり!!
    今後どうなるか楽しみです!
    早く続話がでてほしいです!

これ大好きヽ(。>▽<。)ノ

この話すっごい大好き♡主人公が鈍感が過ぎてモヤモヤするんだけど、第1王子ときっと付き合ってくれるって信じてるぜ!!!!!有能過ぎる主人公、利益になる事なら何でもするから、愛が無い政略結婚だったから余裕で婚約破棄しちゃう!抜かりの無さが流石すぎた。ちょー好き(*≧艸≦)

守銭奴な

面白いヒロインで大好きです。
    悪役令嬢設定の漫画化にはまってますが
    この漫画はまた一味違います(笑)
    第一、イケメンに興味がなく
    王子などの権力者には自信の事業拡大のための
    スポンサーとしか観ていないところなど
    ほんとは面白いです。
    他国の王子、皇太子などにも貿易のための友好しか考えていないのも最高です。

よくある婚約破棄から始まる系ではありますが、ありふれた題材とはちょっと違う感じが面白くて一気に読んでしまいました。ユリアス嬢がカッコ良すぎて好きです。商売の事が多くて恋愛がなかなか発展しませんが、いろんなことに試行錯誤しているのが読んでいてとても面白いです。
    今後もどんな商売をやってくれるのか楽しみですね。