みんなのレビューと感想「勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

親の決めた婚約者との結婚を破棄されるストーリーのようですが、主人公は婚約者に対して気持ちはなく、ただ自分の商売にプラスになるからと婚約を受け入れたよう。しかし突如現れた女の子に婚約者がぞっこんとなり、婚約破棄を突きつけられる。しかしそれが実は自分が作った本のストーリー通りで、、、と面白そうな展開かなと思うので無料配信分をとりあえず読み進めたいと思います!!

騒がしいけど良い

主人公のユリアスは計算高いがおてんば⁇なのか嫌味が感じられないので面白いです。ちょっとうるさいキャラだけど、サバサバした性格なので好感が持てます。王子とどうなるか見どころかなぁ。お互い好きと思うけどまだ恋愛感はありませんが更新が楽しみです。

by uhh

面白いです!

32話まで読んだのでそこまでの感想ですが面白いですね!ヒロインの頭の良さと用意周到に練られた婚約破棄のイベントがひと段落したところです。この後王子様が不憫な思いをするのが目に見えていますので早くユリアスが自分の気持ちに気づいてくれると良いなと思ってます!
    王様と王妃様、、周りから堅められてる感がおもしろかったです笑

by alianza

話の流れが面白い

正直最初はあまり好きなタイプの主人公ではなかったのですが、守銭奴の主人公にだんだん好感を持てるようになってきました。
    王子が特に良く、あんなカッコ良く地位もあるのに性格が現実的で普通の価値観に染まってる所も好きだし、シスコンのお兄さんも良い味を出してます。

今後どのようにお金を巡って人間関係が動いていくか楽しみです。

ラモールの頭の残念さがね…wもう失笑しかないw幼少期の顔合わせの時も含めて、どういう教育されてきたのかと(´Д`|||)
    発行されてる本を予言書って読んでるのがツボでしたw確かに予言書だけどw
    王子の懇願でストーリーに変更がでたけど、予言書を元に行動してるってことは、パナッシュは王子狙いなのかな?(´-ω-`)
    この先もたのしみー!

絶妙な性格

ユリアス穣の性格が絶妙な感じで良い〜単なる守銭奴になってもおかしくない商売人なのに、そうはならずに、可愛らしい性格に描かれてるのがスゴイです。元婚約者のクズ野郎以外の登場人物も魅力的ですね〜でも、クズな婚約者と婚約解消して慰謝料請求して終わりじゃないなら、今後、誰にどんな風に慰謝料請求していくのかな?

ある意味、悪役令嬢かも笑
    とにかく金儲けが大好きな主人公令嬢が、お抱えのマンガ家に自身の婚約者が他の女と本物の愛に目覚める内容の作品を書かせて、その物語のモデルになった女の子はそれを間に受けて行動します。
    婚約破棄を狙いつつ慰謝料や商売のことを考えて立ち回る逞しい姿に笑わせてもらいました!
    めっちゃおもしろい!

絵が好み!

表紙と中身に差のない作品でした、毎コマとても綺麗で楽しく読み進めています。

主人公の"お金を稼ぐ"ことへのまっすぐな執着と、周囲からの信頼感など含めて気持ちよく読める作品。恋愛もの(のはず)ですが、今のところライバルによる抵抗とそれをいなす主人公サイドがメインなのでこの先どうなっていくか楽しみです!

by can3

最近よくある悪役令嬢ものだけど。
    主人公の子が、それを逆手にとるっていうのが面白く読めた〜。逆に浮気現場を押さえる場面は楽しかったし。
    王子との出会いや、その後の兄登場、その後の関係性も魅力的!
    商才があってその関係者たちもとても読み応えがある!

バナッシュさんはメンタル強くてすごい。

無料で14話まで読みました。
    ヒロインが貴族の令嬢っぽくなくて、商魂たくましくて斬新です。
    ライバル(?)のぶりっ子令嬢への対応の仕方とか、王子があんまり丁寧に扱われていないところとか、色々新しくて面白いです。
    ただ、ヒロインに可愛げがないというか、応援したくなる魅力がなくて続きに興味がわかなかったので、課金してまで読もうとは思いませんでした。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全977件