みんなのレビューと感想「勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

さいこう

なんだかんだで殿下のことを好きなんじゃないかと思ってじうけど結局そのあとぐるんと変わって「別にそうでも無い」って感じの描写に変わるからなんか沼る

主人公のユリアスがバカな婚約者と婚約破棄をするお話です。ありがちな話ですが、ユリアスは金のことしか頭になくて、それがおもしろいです

おもしろかった♪続きが楽しみ♪

時々聞こえる主人公の舌打ち最高!
    お兄様と共に慰謝料請求するために、婚約者を罠にかけるようなやり口…展開もおもしろいです。お嬢を慕うマイガーくんには、残念だけど手に負えないだろうなぁ… 殿下は、なんだかんだと大きく見守っているようで、このまま本当にくっついてしまえばいいのに!と思ってしまいます♡

タイトル回収の気持ちよさ

あまり長々と引っ張らずにトントン拍子で問題解決していくのが小気味良いし、「もちろん慰謝料請求させていただきます!」の台詞を叩き付けるところはスカッとした。

貴族の令嬢でありながら、浪速の商人のように商売に励むユリアス。自分に振りかかる不幸さえも商機に変えようとする、その商魂の逞しさが際立つユニークなキャラクターです。彼女がこの先どのように困難を乗り越え、物語が展開していくのか王子と結ばれるのか、非常に楽しみです。

by aramo

ヒロインが今まで出会ったことのないタイプで新鮮でとても面白いです!みんなキャラが濃いので登場人物が多くても区別つきます!笑

計算深いユリアスか、実は暴力が苦手な女の子ってとこが好きです!王子殿下と幸せになって欲しいなぁ〜と思います♪

タイトルとのギャップが

タイトルとストーリーのギャップがすごい!でも出てくるキャラの個性もそれぞれ面白くて、ヒロインが描く側じゃなくて書き手をサポートする側なのが面白くていい!

お金が好きで、商売が得意な主人公一家がとても素晴らしいです!
    全くブレない性格で見ていて清々しい気持ちになれます♪

主人公が恋愛脳じゃないのがいい

主人公の女の子が見た目は可愛いのに、商売、儲けることに頭の中がいっぱいで、イケメンの王子が居ようが、イケメンの仲間が増えようが一切恋愛事に興味がない、なびかないのが、さっぱりして楽しい、男友達が増えていく感じで読みやすい。