みんなのレビューと感想「日本の妻たちに、不倫する理由を聞いてみた!」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

実際にあるのかなと思うと怖い…本気で悩んでいればここまでになるのは言うまでもない。悩んでいるのは男性の方が多いと思いきや、意外と女性もいる。そこから不倫はどうしょうもないのだろうか。

なかなか衝撃的な話です。無料分だけですが、夫婦のあり方を考えてしまいます。不倫は本当にいけないのか?肯定している部分もあり、気持ちがざわざわしました。

肝心な所は省かれていましたが

無料3話と続きの4話だけ読みました。
    不倫にハマる過程や心理は丁寧に描かれていますが、旦那さんと「どのようにして」良い関係に戻ったのかは簡単にしか説明されていません。
    心身ともに傷ついた奥さんから旦那さんが離れていかなかったことは勿論、大事だったでしょうが、加えて、年月を重ねて単純に奥さんの性的な欲求が無くなったこと(女性は40代がピーク)も関係しているんじゃないかな?と思いました。

40代の主婦として、分かる所もあるのですが、レスでそこまで旦那を責めて、自分の快楽に走ってしまう、主人公には共感出来ない所があります。

少し衝撃的でした。これだけでこうなっちゃうの?って。うちはまだ大丈夫だけど、そうなるかもしれない。誰にでも起こりうることなんだなって。のが正直な感想です。

えええー

怖いよここまで
    病んでしまうの??
    でもそんな時もずっと
    旦那さんは離れずついて
    いてくれたんだね
    私も含めこの問題で悩んでる
    人はおおいだろうな

まあ、旦那が好き勝手しているのに自分だけ我慢を強いられていたのなら、気持ちが外に向かうのもありだろうな
    でも世の中には旦那が家族のために働いている間に彼氏と子供連れて旅行に行く女もいる
    家と車と子供たちの習い事もやり放題できる、自分のパート代は全てお小遣い、なのは旦那のおかげなのに
    どちらかというと、そういう自分のキラキラ生活のために全てを利用する女の心が知りたい

男女の不倫感の違いとか、詳しく具体的なので、勉強になります!
    女性の不倫の方が、切迫感あるんですね。ドロドロしそう。

不倫は必ずしも

悪ではないのかなと思ってしまった。離婚してから、次に進むのが当たり前だけど、こどもがいたり金銭面などで離婚できない人は多い。その中でお互い価値観が違ってきたり、レスだったりで不足分を補ってくれる人に寄りかかりたくなる気持ちもわかる。結婚って難しいよね。でも、子どもは傷つけたら絶対にダメ

重くはない

人妻の不倫はドロドロさがない。ある意味割り切れているというか。大人なドライな印象。本文にもあるけれど、既婚女性の不倫って心の穴を埋めるためのものなんだな、と思う。

by 9927