みんなのレビューと感想「日本の妻たちに、不倫する理由を聞いてみた!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最初の導入が…

絵が可愛く、不倫を扱うようなおどろおどろしさがないので、サラッと読めます。
    最初の、不倫カウンセラーの方の体験が、なかなか闇が深いのですが、絵柄のおかげで受け入れやすくなります。

やーん、気になる!

女性の不倫、増えてますよね。
    女性の欲求はどこで発散したら…
    たしかにそうです。
    女はどこまでも我慢しろ。そう言われてるようなものですよね。
    お互いの身勝手や見栄を言い合えるような仲を目指したいわと改めて思いました。

傷つく人がいるのはなー

女の人が不倫する理由はやはりメンタル的なことが多いような気がする。
    レスだったり、他にもいろんなストレスがあったり。
    でもほとんどの人は行動には移さないと思うんだけどなー。
    私が知らないだけなのか。

不倫って絶対ダメでしょ!!って思ってた人なんだけど、めちゃコミで漫画読むようになってから、レスの話とかあって読んでもいたけど・・・。そして、この作品を読んで、旦那に拒否され続け、そんな旦那もいるんだなって、思った。
    不倫はやはり自分はしないと思うけど、してしまう気持ちも分かるなぁーと思った。

女性にも意外と不倫してる人、多いんですよね。この人がっ!?ていう、所謂良い人、良いママさんで通ってる方が。興味深い内容でした。

かなり他人事ではなくありふれた日常過ぎて…そーだよねと自分側も相手側も気持ちがあるなぁーってなんか考えさせられました。

日本て、加齢が進むほどレスなんですね。つい自分と置き換えて考えてしまいますが、実は深刻な問題ですよね。
    相手に自分の思いを伝えられる。自分も相手の気持ちを受け止める覚悟をもつことが大事だと気づかされました。

切実

不倫が全部悪いと決めつけるのはどうなんだろうと思う内容でした。男女によって考え方も違うし、レスはきついなあ、、

おもしろいです。

でも、結婚制度そのものを見直すという考えは子供の存在を無視した考えで賛成はできないかな。どう、レスが解消されたのか知りたかったけど省かれてます。

こんな漫画もあるんだなーというのが素直な感想…
    でも、不倫する方の立場っていうのをわかりやすく書いてくれていてそういう意味では面白い、