ほともさんの投稿一覧

胸がいたい

大奥といえば、男の人が将軍・・ときまっていますが、逆転の発想でびっくりしました。なぜ多くが出来たのか、将軍の生い立ちやこれからのつながりなどを見ると胸が苦しくなるばかりです。絵も好きなのですぐのめりこめる作品です。

どちらもおすすめ

2作品同じ作品だとは知らずに読み始めました。しかし、どちらにも良いところがあるので、ぜひ見比べてみてほしいと思います。きゃかくたー重視なのか。ストーリー性に特化しているのか。。私はどちらも好きでした!

考えさせられました。

あまり見ないタイプの漫画だったのでレビューを見て口コミが良かったので見てみました。あざからこんなことが・・や、些細なことでの死因。いろいろあり得ることだと思い知識としても漫画としても楽しめました。

親近感あり

無料お試しから見て課金しました。
    すっごくプロなんだけど
    なんか親近感湧く。まだ最後まで見てませんがとても気になる内容です。キャラクターや、デザインはちょっと成年誌のような感じですがみやすかったです!

スカッとする

あー!近くにこんな人たちいるなとか、納得しながら、ムカッとしたり、一喜一憂できる漫画です。ありそうでなかった漫画なのでぜひおすすめいたします。タイトル通りの、ムカつく奴らは、マジでムカつきますよ。

偽善

偽善とか、正義とかいろいろありますが、今後こんな世界になるのか
    何が正しいのか、そうでないのか。賛否両論あると思いますがいろいろ考えさせられる漫画でした。
    無料版だけ見ましたが、今後が気になるので購入しようと思える作品です。

こんな店があれば

いつも楽しく見させていただいている作家さんです。こんなすてきなお店があればと思うくらい素敵なストーリーです。寸劇もだいすき。ほかのシリーズもおすすめですが、メガネ好きは是非見てください!

キュン

リボンを読んできたあの頃を思い出してキュンとしました。あの頃の時代はこんなことがきっと起こって真壁くんのような人が現れると夢を見ていたものでした。今の時代にもとっても見て欲しい作品です!

初めて見ました。

なかなか女性向けは見ないのですが、高評価だったので見てみました。単純な恋愛漫画だと思ったし、絵も独特だし世界観もどうかなと思いましたが、ぜひ見てほしいです!ネタバレしたくなる。

ハラハラドキドキ

お笑いギャグ要素多めかと思いましたが、ジャンプらしい漫画らしく、しっかり笑あり、なきあり、感動ありで一気読みです。キャラクターも個性があり感情移入しまくります!