みんなのレビューと感想「狂った母性 ~ママ友たちの完全犯罪~」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

胸糞悪い

無料分を読んだだけで胸糞悪くなる。これは漫画だけの話だなんて大間違い。実際にこんな親沢山いる。親がこれだから子供はなんて家庭山ほどある。現実の世界を漫画には求めない。履歴にも残したく無い作品。

もしも自分の子どものいじめが原因でお友達が自殺したら・・・。母親としてとても考えさせられる内容でした。

最初から展開早い‼︎

展開の早さについていけない!まさか自分の子供がイジメ、自殺、そんなことに関わっているなんて…続きが気になります。

面白そう

題名から惹きつけられました。
    まさか自分の子供が、、、と思う気持ち、母親はやはり子供を守ってしまいますよね、、
    でも、犯した罪が、、、
    読みながら考えさせられます、、、

子供

子供って何しても可愛いですが、他人の子なら許せない行為が自分の子ならそうではない。と色んな場面で遭遇しますが、自分だったら我が子でも許せないかなと思いました。世の中に主人公達と同じ感覚の大人がいるんだよな〜と痛感しました。

7〜9話。先生!。大人達のチキンレース

最新9話まで読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

読んでない方は特にネタバレご注意ください。

6話までは話は予想通り。7話から話は動きます。

電話の主は、やはり有馬の母のあやめでした。

加害グループの親達を呼び出し、相談。

そして、担任を脅しに行きます。不倫の証拠をつかんで、かんきんします。

担任の桜先生は、辱めを受けましたが、筋を通しました。

それに揺さぶられたのは、悠斗の母(物語の主人公)。

それに感化されたのか、他の加害グループの母達も、謝罪そして、お目こぼしをお願いしました。

それを見たあやめは察し、

桜先生に『良識ある判断』をお願いしました。そして、一同引き上げます。悠斗の母は、有馬あやめにほめられました。

桜先生に渡したUSBメモリは破壊しており、

自分の職が危ない桜先生は、校長に「イジメは無かった」と報告。

学校に日常生活が戻りつつあります。

有馬息子のグループも元気なように見えました。

親たちも一安心。

一人、クラスの様子に違和感を持つ生徒がいました。その生徒は事件の目撃者でもある中園あおい。

クラスで一人イジメが原因で、亡くなっているのに、クラスメイトはいつもと変わらず笑っている。桜先生にも不信をいだきました。

9話おわり。

感想。ついに母親達の歪んだ暴走が、始まりました。

有馬は母と息子も悪ですが、他の人は、ごく普通の一般人。

息子には将来がある。どうかこの事は内密に。

桜先生も不倫がバレて牙を抜かれた狼みたいに、なってしまいました。

重い十字架を背負いたくない母親たち。

保身に走らざるを得なかった担任の先生。

ただ一人の良心の中園あおいが心配になって来ました。

8話以降、あおいも脅されるの?そうなったら、もう母親たちは怖いもの無しですね。そして何も無かったように忘れていくんだ。

悪が栄えた。

この先、救いはあるのか。

それを信じたいのと、あと有馬あやめの素性がわからないので、その辺のエピソードも、この先注目して行きたいと思いました。

息子を思ってのことだけど…

試し読みだけですが、なんだかリアルでした。
    正しいことを教えるのが親の役目とわかっていても、実際に自分の子供がそうなったら、我が子可愛さに負けてしまうというのは、誰にでもあり得るのではないでしょうか。

タイトルには

怖いものを感じたけど、子供を守りたいと思う母親は必死になるかも。だけど、守りかたが違う気もするかな。先がどうなるのか、気になるからまた読みます。

同じ母なのでわからないでもないですが、やはり狂っていると思います。自分だったら息子に罪を認めさせます。

母親の心情

母親目線でみると、その気持ちわかる!となるが、内容が内容なだけとても複雑になる。
    この先の展開がきになるが、なかなか重い内容なだけに進まないでいます