みんなのレビューと感想「ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~」(ネタバレ非表示)(75ページ目)

共感できますが、読み応えはあまりないかと思います。絵は普通です。もう少し読み応えがあれば楽しかったと思います。

漫画でも腹が立つ

1回目の子供についても
    あり得ない怒りようだったけど
    2回目の液体?を嫁の頭にかけて
    痛いといっているのに、かけ続けるのが
    恐怖だし最低すぎる。
    自分だったら、怒るし、即離婚する。
    そんな事をされて我慢してる嫁がわからないです。

証拠をとって慰謝料を請求して、スッキリする漫画にしてほしい。

豹変した相手

結婚式を機に豹変した旦那…本性を知らずに結婚してしまった妻はどうなるのかドキドキな展開でした。続きがきになる。

ボディーシェアー

もモラハラ男が沢山出てきたような記憶があるけれど。
    この作者さんはそういう願望がおありなのかな?途中でボディーシェアーの作者と気がついて読むのを止めました。

こわい

無料の試し読みだけですが、結婚式を境に豹変ってありえない!
    付き合っている間は隠し通していたのでしょうか?
    奥さんがダンナからのモラハラを受けて、徐々に弱っていくようなそんな物語なのでしょうか。
    冷静に怒る人って、こわい…
    なんとか幸せな結末が待っていることを願うばかりです!

誰もが羨む旦那さんと結婚し、これから幸せが始まると主人公も読者も思った矢先待ち構えていたかのような展開。今まで見えなかった旦那さんの危うい言動が結婚生活とともに明らかになる。主人公はこれからどのようにこの危機を切り抜けるのか。。

絵が綺麗で、読みやすかった。
    内容の展開がとても面白く、先々が気になりドンドン読み進めてしまいました!

絵がとてもきれいです。キャラクターの設定はありがちな気がしますが、ストーリーの展開はなかなか刺激的な感じです。

結婚してからの、性格急変はひどすぎる。詐欺だ。しかも、モラルハラスメントは家庭内だと分かりにくいですよね。

旦那さんはもちろんひどいし、あり得ないと思います。
    ただ結婚前のふたりがわからないので、何とも言えないんですけど…
    初めのあたり、少し奥さんの発言が軽はずみな気はしました…