みんなのレビューと感想「ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

モラハラの実態

サイテーの旦那だとか、そういうレビューで星を下げてる人がいますが、
    それは逆に、このストーリーに乗っかって星をつけてるだけだと思います。
    モラハラ夫とは、、、を現実的に描いた秀逸なストーリーなんではないでしょうか?

最初は普通で
    あとからこれはないし
    主人公が可哀想でした
    なんとか逃げて幸せな生活に
    戻ってもらいたいです

以前3話まで読んでましたが、無料が増えたので再度読み返し+‪α読みました。
    この短期間でモラハラDVが加速してる、、、こわい。
    続きが気になるけど購入するほどか悩んでます。まだ読み進めてないのでとりあえず星3で。

モラハラこわい。
    こんな風に突然始まるのがリアルなんでしょうか?
    奥さんに無神経なところがあるのはイラっとしますが、旦那さんは最低。

モラハラ

女が男にしたら、男が女にしたりと。どちらかが、相手に対してエスカレートした愛情ない行動に対して、見ていてがっかりします。今後が気になます。

気持ちがわかる

こういう人は本当にいる。
    こんな事で怒るの⁉︎とかこの言葉で⁉︎とか言動一つ一つに気をつけなくちゃいけなくて、読んでて気持ちがわかってしまった。
    ひどく怒鳴られた後は優しくされたり、お土産買ってきたり、典型的なモラハラで、無料分しか読んでないけど、とてもリアルに描かれていると思います。

こんな人いる?

流行りのモラハラもの。にしてもこんな頭のおかしい旦那なんて即離婚だと思うけど…主人公も鈍いのか、頭がお花畑なのかイライラさせられます

読んでて心が痛くなりました。結婚した途端こんなに豹変する人間が本当にいるんですかね。。。
    結婚するまで微塵もそんな素振りを見せないってある意味すごい。怖すぎます。

最近ありそう

最近だとモラハラは一般認知ありますが、昔の家庭ではよくあった事みたいで。
    今では、モラハラ旦那と言われてますが、自分の母や父などはこんな感じだったのではと思います。

付き合ってる時からその気配を感じててそれでも結婚したんだったら同情しないけどこれは酷い
    結婚後は自分の所有物になったと思ってるね