みんなのレビューと感想「ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

こんな男いやだー
    私なら録音とって証拠集めてさっさと離婚します。言われっぱなしのままだと余計に相手がつけあがりそう、、読んでてイライラしちゃった

クソ旦那ーーー!

本当に嫌いっ!!
    たしかに奥さんの言動もイラっとする部分はあるけど…
    こんな人として終わってる旦那相手にビクビク暮らしていかないといけないなんて想像するだけでもゾッとする。
    でも、もし自分が同じ立場だったら簡単には別れられないんだろうな。。

なぜ

主人公の女性耐えているのか?ちょっと鈍すぎくない?子どもいないなら即別れる男じゃないの。それとも子どもいないからこんなくっさい関係でいいのか。理解しがたいから今後が読みたい。

ボディーシェアー

もモラハラ男が沢山出てきたような記憶があるけれど。
    この作者さんはそういう願望がおありなのかな?途中でボディーシェアーの作者と気がついて読むのを止めました。

結婚してからの、性格急変はひどすぎる。詐欺だ。しかも、モラルハラスメントは家庭内だと分かりにくいですよね。

旦那さんはもちろんひどいし、あり得ないと思います。
    ただ結婚前のふたりがわからないので、何とも言えないんですけど…
    初めのあたり、少し奥さんの発言が軽はずみな気はしました…

感じ悪い男

試し読みのみですが、昔ちょっとだけ付き合っていた男性が同じような男性でした。
    彼とは性的な相性が抜群に良かったのですが、性格が極端な潔癖な上にモラハラでした。
    精神的に参ってしまうのでずっと一緒にはいれず、まだ若いこともあり、彼にどう言ったらよいかわからず悩みました。
    性格は直るわけがないため別れて正解でした。今は性的な相性がよくなないけど性格があう旦那と結婚し平和な毎日を過ごしています。

この主人公はなんでけっこんしてしまったの?あんまりだ!このだんな。この話を読んでいたら旦那に優しくしたくなった

お試しだけでなんだか胸が苦しくなってしまうようなお話でした。
    愛し合って結婚したのに、結婚式を挙げたその日から豹変してしまうなんて!
    悲しすぎる!

結婚式して幸せのピークだったのに、どんどん辛くなるってホントにかわいそう。こういう夫はまともな育ちかたしてないと思います…

全ての内容:★★☆☆☆ 151 - 160件目/全163件