みんなのレビューと感想「ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

結婚式のシーンから、旦那さんの影の部分をやや感じました。いつ、どのタイミングで怒り出すか分からないので、一緒に生活するには息苦しいなと見ていて思いました。見かけだけにこだわって結婚すると、こんなことになるんだと読んで思いました。

今でこそモラハラなんて言われるようになりましたが、昔なんて沢山いてみんな我慢していたのだろうなーと思いました。この話はいい話だとは思いますが一話が本当に短いのでこの評価にしました。

色んな家庭があるのですね。モラハラはDVより、殴られないぶん気づきにくいのかなと思います。人それぞれのモラルは違うだろうし、強要してはいけないけど、なかなか理解するのも大変だと思います。不気味さが上手くかかれていて、わたしにはちょっとキツイかな…

これは…

3話までしか読んでませんが、旦那さんはもちろん最低で、モラハラの気配がありこれからどんどん酷くなるのでしょうが…主人公も、人をイライラさせるタイプの人だと思います。旦那さんが知らないって言ってるのに、「全国共通」とか「出身埼玉だよね??」とか、まぁ確かにゲッツーは全国共通だとは思いますが(笑)、義両親にも、子供は年内には、と言ってみたり、モラハラ夫にこの妻とは、最悪の組み合わせな気がします(><)

もらはら男はサイテーですね。
    ただどうして離婚しないんだと思います。現実にもあるんだろうけど。
    だんだんと支配されていくのかな。
    とにかく、スッキリもしないし、気分悪くなる内容なので、続きはもう読みません。

一話が短いです。ポイント消化してまで読むのはどうかなという感じ。読みやすい絵だけど、あまりにも短いので購入を躊躇います。

無料分だけしかよんでいませんが、もうすでにやばい感じがプンプンします。主人公も主人公だよね。劇団を立ち上げた彼氏を振ってあっさり優良そうな男に乗り換えたんだし。モラハラがいやならこれ以上洗脳される前に別れりゃいいじゃんとしか思えません

よくある感じ

結婚式のあたり、よくある感じ。適齢期の友達が冷ややかに参列して、新郎の品定めしてる。すでに新郎に影ありだけど、、影出すの早くないかい?

なぜ

無料しか読んでいないので分からないですが、怒りっぽい旦那さんなのかな?一緒に暮らしていくと嫌なところも見えてってこともあると思うけど、式の次の日からならそういう人なのかな?私なら式あげた後でも別れる!

絵が

絵があまり好みではなかったかなぁ。。結婚式あげてすぐに豹変するってずるいとゆうか自分の物にした後にこんなんなるのは
    卑怯ですよね。。初めから分かってたら結婚なんかしてなかったよね。。。即私やったらさよならしてる笑笑きっときっと耐えれないから。

全ての内容:★★☆☆☆ 141 - 150件目/全163件