みんなのレビューと感想「ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

タイトルにひかれ

タイトルにつられて無料分だけの読みですが、、もう最悪すぎるダンナ。見極められなかったのが残念でならない。もしくは嫁がのほほんとした性格だったからなのか見てて胸くそわる。そんな男に女がへりくだる時代なんて終わってるからビクビクしないでビンタしろって腹が立ってしまいました。続きは読まないかな。

幸せな結婚ができたはずなのに・・・・
    とても素敵な優しい旦那様、彼のために頑張って喜んでもらわないとと奮闘する主人公ですが・・・・
    彼の行動一つ一つ顔色一つ一つが気になりそしてどんどんおかしなことになっていく・・・
    怖い・・・・・

夫が怖すぎる。
    結婚すると多少なりとも人は変わっていくとは思いますが、豹変ぶりに驚きました。
    あまりにも酷いので我慢する必要はないのでは?と思ってしまった。
    無料分で読ませていただきましたが、追加購入はなしです。

モラハラものは見ていて歯がゆさを感じます。
    どうしてこうなってしまうのか、依存なのか。
    気づいたらすごいことになりそうで、先は読むのはやめました。

え!主人公の旦那さん、野球やってたくせにゲッツー知らないとか大丈夫なの?!

モラハラってあまり聞きなれないんですが、有名な方の離婚から聞くようになりました…こんな感じなんですね。怖い。でも主人公にもイライラします。余計なことするな、しゃべるなでいいのに…

無料だけ、、

無料分だけ読みましたが、その先が気になるとは思えず興味をそそられませんでした。せっかくの無料分見た読者に、興味を引かせる内容と終わり方をした方がよいのではないでしょうか。この後購入には至らないと思います。

自分の父と重なる

悲しいけどモラル・ハラスメントだとかDVとか言う言葉を見聞きすると父親が浮かんでしまう。
    だからなんだってはなしですが…
    私も子供はいらないと思っているのですが、子供の問題は結婚前にきちんと話し合っておくべきなんだとこの漫画見て思いました。

結婚式のシーンから、旦那さんの影の部分をやや感じました。いつ、どのタイミングで怒り出すか分からないので、一緒に生活するには息苦しいなと見ていて思いました。見かけだけにこだわって結婚すると、こんなことになるんだと読んで思いました。

今でこそモラハラなんて言われるようになりましたが、昔なんて沢山いてみんな我慢していたのだろうなーと思いました。この話はいい話だとは思いますが一話が本当に短いのでこの評価にしました。

色んな家庭があるのですね。モラハラはDVより、殴られないぶん気づきにくいのかなと思います。人それぞれのモラルは違うだろうし、強要してはいけないけど、なかなか理解するのも大変だと思います。不気味さが上手くかかれていて、わたしにはちょっとキツイかな…

全ての内容:★★☆☆☆ 131 - 140件目/全163件