みんなのレビューと感想「ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

こーゆうちょっとハラハラする系の漫画大好きです。旦那さんが物の見事にくずなかんじ。こうゆう男性から離れない心理が中々わかりません。

モラハラ夫の描写怖い。女の人が弱くてイライラするけど、本当にこんな感じで怖いんだろうなと思うとゾクゾクする!

モラハラ

素敵な旦那さんと結婚でき、幸せな新婚生活をと思っていたら、突然ちょっとことで物凄くキレる旦那…
    めっちゃ怖いーけど次は何でキレるのか気になるー

モラハラ男と鈍感女

夫は妻を自分の所有物としか見ていない。
    妻は思慮が浅く鈍感。
    こんな夫は人として最低だけど、妻の鈍感さや頭の悪さも、同情できないなー。

お仕事とはいえ、こういった内容を描いていて、作家さんは気分が悪くならないのでしょうか?
    自分だったらストレスでお仕事辞退しちゃいそうです。

モラハラについて知りたいなら

とても良い作品だと思います。
    結婚してからモラハラになる人って、そこまでボロ出さなかったってことだからすごいなって変に関心してしまった。
    この人のどこが好きなんだろう?結婚してしまったら、こんなに明らかに問題があっても離婚するまでってすごく大変なんだなって。
    その人のホントを結婚前に如何に見抜くか。大事ですね。

こんな旦那がいたらマジで最悪!読んでて腹が立ってきました。こんな人って本当にいるのかな。いたら最悪。

怖い

こういう、自分のものになったとたんに豹変する人って現実に絶対いるから怖いなと思いながらよんでました、モラハラ含め辛い…

読みやすい絵柄でした。
    私も既婚者ですが、付き合ってる時とはほんとに結婚したら
    別人になったのは理解できます。
    ここまで酷いと離婚してほしいと思ってしまいます。

怖いけど面白い!

モラハラがリアルで怖いなぁって思うのと主人公の女性もそれは、、って思う行動や言動があり、どっちもどっちだな~って感じです。でも絵がキレイで読みやすいし先が気になるので、つい先まで読みたくなりました。

なんか…普通にこーゆー人いるんだろーなと思って怖いな…
    こーゆー人って外面いいから、他人はいい人に見えるから怖い…