みんなのレビューと感想「シナリオ通りに退場したのに、いまさらなんの御用ですか?(コミック)」(ネタバレ非表示)

自分を見つけられる

一度は逃げ出しても、そこから自分のやるべきことを見つけてそれに向かって頑張る姿に応援したくなる気持ちで読みました!
    自分も頑張ろうと思える作品でした!

まだ

まだ全巻よめてないよう
    話のストーリーはすきで20話まで見た
    早く読みたい完結したら一気読みしようかなあ

内容としてはおもしろいところもたくさんあるのですが、強いていけば絵がもうちょっと見やすければ文句無し!というところです、

シナリオとおり

絵も綺麗でストーリー展開も安定感あります。キャラクターたちも共感できる。楽しくどんどん読んでいます。

だいすな悪役令嬢ものの漫画なんで、面白いです。それにしても、バカ王子調べもしないで酷いな。でもどうにかなりそう。

最後は

円満です。主人公が本当に好きな人と恋人になれる話です。人生を立て直すために、色々ことに果敢にチャレンジしていく姿はとても共感をもてます。

by 綾原

気になる点は些細、総合的にとても良かった

すべて不可欠な要素、登場人物達は基本的に善良で愛せる存在。絵も上手いしストーリーも良い。ただ、2点が残念に感じました。それは、「そもそも悪役令嬢に転生した」って設定いらなくない?という点。バイト慣れしていた経験が生きて庶民と仲良しになったのは分かるんですが、この世からあちらの世界に生かす知識やメリットがあまりにも無さすぎて、転生者だと忘れて最後まで読んだ感じでした。そして、「レオ様の容姿」が私にヒットしなかったこと。これは仕方ないですね、好みの問題だから。
    でも総合的にとても楽しめた作品でした。特に、小中学生のお子様や、夢見る系のハーレクインロマンスが好きな層ならお勧めできます!

いいですねー、いい感じに異世界お姫様?系列ジャンルでの良作です。こーゆーストーリ展開大好きですね!気になります。

by RYUKIA

意外な展開

とても面白い内容だと思います。類似の作品も多いですが内容がとにかく意外な展開が多く色んな部分で楽しめると思います。

by reo_sx

転生ものハマり色んなのを読んでいますが他のと少し違う感じで読んでて面白いです。
    早く続きがよみたくなりました。