なるべくしてなるのね

旦那は前妻に束縛されてたっていうけど読み進めたら旦那がそうさせたんじゃんってなるし(結果的にくまぴこさんも前妻と同じく金銭管理&行動管理が厳しくなり束縛)、姑と元嫁が仲悪かったってのも電話の姑発言の件であっ(察
    ってなったw

そしてなにより類は友を呼ぶではないけど、親友の旦那がものすごくクズで話も沢山聞いてたのに旦那のクズさを振り払えないところがね…
    離婚は親の気持ちの問題っていうけど子供の影響考えてないのもリスさんは気になったな…

あと相手の気持ちを考えろっていうけど、2人の結論出す前に親に逐一報告して心配させて親の気持ちは考えないのかって思った

絵柄は好き

絵が可愛いからよみすすめられるけど、内容はあんまりかな。とにかく旦那にイライラしっぱなしで主人公にもイライラします。

なんでどうぶつ

夫婦の至らなさって
    どっちのせいでもないし原因を考えたら
    延々と出てくるものですよね。
    若いならなおさらで。
    浮気だけが問題でもないし
    浮気されてつらいと思う感情があるなら
    素直にツラいと悲しめばいいし
    でも病んでしまうのは
    この夫婦に関して思うことはおかしいかな、って。
    ちゃんと2人で向き合って話し合えてるし
    意思も疎通できているし
    旦那のお猿も下手にでてくれている。
    なんでそんな?ってくらい精神的におかしいってなるかな?って思った。
    それが普通なのかな。

無料分だけの感想です。絵が動物でかわいらしい。浮気され妻とのことですが、たまに人間的などうぶつになったり面白いです。続きは気にならなかったのでここで終了です。

絵のタッチがマイルドで重い話がやわらかく感じるけど、なかなかどぎつい話しです。もうそんな男とは結婚式をせずに別れればいいのに、別れるんだったら早い方がいいのに…と思いながら読み進めてます。

夫婦生活を様々な視点でえがいていますが、バイブルにはならないかな。でも面白くて、サクサク読める作品です。

絵は可愛いんだけど…

絵は可愛いんだけどなぁ…
    なんか文章が多くて長くて、ほんとエッセイ?みたいです。
    テンポがイマイチというか。
    内容もそれだけ許せないんだったら、もうダメでしょ。
    ご縁がなかったという事で別れましょう。
    読んでてツラいです。
    大事な人とお別れしたくないとか、傷つけたくないとかいう気持ちがあるから、浮気をしないように思い止まってる人って多いと思う。
    私も恋がしたいけど、浮気をしたら旦那が悲しむから漫画の世界とかで恋をします。(旦那には恋というより愛情?)
    だから、もし旦那が浮気をしたら愛せなくなるから別れます。そうなったら滅茶苦茶悲しいーーー。

よくあるだんな様の不倫の話ですが、両親込みで話をすることになった時の、サレ妻のセリフが胸をつきさしました。

旦那の浮気はやっぱり辛いです!精神的に参ってしまう!浮気した側は快楽もたのしみもあってされた側は日々変わらない日常…バチが当たればいいです!自分事ですみません💦

途中から話の展開が遅くて、無料分だけ読んでその後読んでいません。最初はテンポ良くてストーリーも面白かったです。