極端

次々やらかす、まったく信頼できない夫もそうだが、それを許しながら、責め続ける主人公も含めて極端なカップル

何度も不倫をされたり、共同の貯金を使われたりしているのに、なぜ別れないのか不思議ですが、それだけ旦那さんのことが好きなんですね

なぜ

何故、あんな最低な事をされて離婚しないのか不思議。
    子供いたら簡単には離婚出来ないと思うけど、まだ子供居ないから別れればいいのにって思っちゃいました。

ほのぼの系不倫?

絵がかわいいのでついつい読んでしまいますが、結構ひどい話です。
    人間として描かないのは正解だと思います。
    くまぴちゃんがほんとにかわいそうだし、ここまでなってもおさると離婚しないのが不思議。

共感できない

浮気、借金、税金滞納、新婚旅行で隠れてタバコとか、大きなことから小さなことまで「バレなきゃOK」体質の旦那。完全にクズなのに嫁が別れないのが謎。今も婚姻関係を続けているようですがまだまだ嫁に隠れて何かしらやらかしてそう。そんな旦那と別れられないのをあたかも自分(とその家族)の器が大きいように描写してるのが滑稽でした。あと、浮気相手の容姿をこれ以上ないくらい醜く書いて(当然そう描きたくなる気持ちもわかりますが)自分は暗に容姿が整っていることをちょいちょい匂わせてるのも作者の人間性なのかなぁと。内容としてはさくさく読みやすいです。なので★3

サレ妻なんだが、、

まだ途中までしか読んでないけど

イラストのおかげか
    不倫?!ではないか、、浮気?!、、
    どちらにせよ主人公サレ妻なんだが
    嫌なかんじなく読める!!

おもしろかった

何気に読んでみた作品だけど、意外とハマった(笑)絵も可愛いし、読みやすい。そして、内容も丁寧に気持ちとか描かれているし、納得。

楽しい

面白いかなぁと思う俺の人生もこんな感じで、面倒なことばかりあって色々考えています。この本を読むと面白い

他の方のネタバレレビューでハッピーエンド?と見かけましたが…なんで別れないのかが信じられません!絵も可愛いし、ズバッと毒はくセリフもスカッとするので無料分、楽しく読めましたが、課金はないですね。

なるべくしてなるのね

旦那は前妻に束縛されてたっていうけど読み進めたら旦那がそうさせたんじゃんってなるし(結果的にくまぴこさんも前妻と同じく金銭管理&行動管理が厳しくなり束縛)、姑と元嫁が仲悪かったってのも電話の姑発言の件であっ(察
    ってなったw

そしてなにより類は友を呼ぶではないけど、親友の旦那がものすごくクズで話も沢山聞いてたのに旦那のクズさを振り払えないところがね…
    離婚は親の気持ちの問題っていうけど子供の影響考えてないのもリスさんは気になったな…

あと相手の気持ちを考えろっていうけど、2人の結論出す前に親に逐一報告して心配させて親の気持ちは考えないのかって思った

絵柄は好き