みんなのレビューと感想「おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~」(ネタバレ非表示)

1話目を読みました

1話目のキレイなママ、読みました。ハッキリ言って、何故、こんな人を持ち上げなくてはいけないのか。セレブだから?勘違いも甚だしいのは丸分かりなんだからビシッと言ってやればいいのに、影響されて色々やって。そして、ナチュラルサバサバママが出てきたらそちらに取り入って、また真似をして。最後にようやく、自分は自分、なんて。
    暇なお母さんてみんなこうなるのかしら、なんかスッキリしない終わり方でした。

くだらな!

暇潰しに2話まで読んでみた。特に2話目!下手な絵にリアリティのない話!くだらなすぎるよ。自分の旦那が定年後に家でダラダラしてるのを生ゴミ亭主って…。そんなこと聞かされたら娘だって家にいたくないよ、そりゃ。なんでそんな年の差婚したんだよ?好きで選んだ相手ならもう少し定年後の夫を労ってやる気持ちはないのか!?インストラクターの男も馬鹿。

こんな人いる?

なぜ、この人と仲良くしてるか分からない。

くれるからって、喜んでホイホイもらうかなぁ??

そういう親を見て、子どもにいい影響は与えないだろう。

主人公たちもおかしい。

そうでもない。

さらさらーっと無料券完結をよんだあと、なんだか、ここまで勘違いしてるおばはんおるかなー?っとおもったけど、歓迎のあとよんだはなしが昭和感じが満載。。。
    よむきがかなりうせました。画力が半端なくよくないです。

迷ったあげく星1つ

はじめの3話だけ読んでみたけど、自称美のカリスマもその周りのママ達の子供じみた話でした。

内容が、どこかで読んだことあるようなものでつまらなかった。

え〜っ❗こんなママ友いらなくない?すっぴんでお迎え何が悪いの?エステ?行った事ないわ!持ち物に 、食べ物にお金かけるくらいなら、体型何とかしたい派です。

ちゅうどくか

おばさんは子供が手から離れる頃はちゅうどくになったり、借金するほどのヤバイ人間になったりするのかな?
    そう言う年配者にはなりたくないかも。

自慢女に、取り入って、おこぼれ頂戴してんのに、影で悪口ですかー、、みじめですな。
    まあ、ママ友なんて開けてみたらみんな、自分自分のくそばかりすね。

絵が好きになれない

キラキラセレブのママ友も金満おばさんという感じで憧れ要素がない。
    現実にこんな人がいても、憧れないし、人は人って思うだけかな。

確かに

レビューの☆1の通り、こんなおばさんって本当にいるの?と言うのが素直な感想でした。なんとなくいないようなリアルと違うような違和感。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全46件