みんなのレビューと感想「おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こうゆう

金持ち自慢ママは幼稚園には一人くらいはいそん~だね(笑)最初しかよんでないけど。何となく痛い目にあえば良いのにって思ってしまうw(笑)

タイトルからしてなんだか笑えますねえ。いくつにみえます?なんで面白い。こうゆうシリーズはつい読んでしまいがち。

誰でも年はあるってば

いくつに見えますか?なんて質問が愚問。未成年でないのは確かなのだから。実際年齢より上に見えようが下に見えようが何か違いがあるのかしら?

子どもが幼稚園に行くようになったら、こんな世界が待っているのだろうか…自慢するのも嫌だけど、物欲しさに取り巻きみたいになるのも嫌だなぁ。

読んで

スッキリした話もあるので星は3つです。
    身の丈にあった生活が1番だと思えたのが良かったです。
    私も身の丈にあった生活できてるのか考えるキッカケをもらえた気分です。

いくらキレイに着飾ってても普通より太ってんじゃあなー(笑)あまり意味がないと思う。美容を追求するならもう少し痩せなきゃいけないよね。

いるいる

こんな奴いるなーっと思いました。
    最後にしっぺ返し盛大にくらってていい。

とても面白かったです。テンポも良くて読みやすかったです。
    実際のママ友の世界を知りませんが、これが現実だったらと思うとゾッとします。

いる!めんどくさい人。それに群がる人。持ち上げてー陰口。容姿はさておき、子育てしながら努力する人は凄いと思う。

すんごく痛痛しいww
    でもこういう人いるよねってなる作品w
    こういう人ってどういう風に欲求を満たしてるんだろう。。