みんなのレビューと感想「CITY HUNTER外伝 伊集院隼人氏の平穏ならぬ日常」(ネタバレ非表示)

内容以外

まず皆さんが言うように北条司先生の絵はとても丁寧で細やかなのに比べ下書きかと思うようなタッチが馴染めません。
    次に香が生きていると言うことは連載中と同時期かその直後なのに海坊主がやたらと老けて見える。
    また美樹ももっと美人のはずなのに残念な描き方です。
    時代考証はしっかりとされているのでしょうか?
    違和感が有りまくりで読む気が起きない作品でした。

絵で台無し

正直1話目買って後悔
    絵が原作から離れすぎててシティーハンターの世界を微塵も感じない
    美樹も言われなきゃ誰かわからない
    背景も雑すぎて「キャッツアイ」の雰囲気じゃない
    確かに北条先生のあの絵を真似するのは大変だけど、もっと似てる絵を描ける人が居たのでは?
    今後読むことは無い作品

絵が酷い

とにかく絵が下手くそで酷い。同人誌としてコミケで売るぐらいならそれもアリかもしれないが、商業レベルに乗せるのはいかがなものかと思う。原作ファンが見たら失望するのは間違いなし。海坊主が主人公の外伝というのは悪くはないのだが…

by 5310582

期待して読み始めただけに残念😢
    同人誌の二次創作ですか?という感じ。
    北条作品は全巻揃えていた位には好きだったので、世界観を壊されたような気がしてしまいます。

絵が違い過ぎる…

シティーハンターの海坊主ということで興味をもち読み始めたのですが、北条司原案なだけで画は違う人であまりにもタッチが荒く、読む気が失せました。北条司の繊細な画風が好きなファンにはお勧めできないですね

北条先生の作画だったらよかったですね。そこが残念です。
    話的には面白そうですが、試し読みではそこまでいかないのがもったいないですね!

がっかり

一話目を買って、見た瞬間に激しく後悔ヽ(;▽;)ノ

誰?この人たち(-_-#)

大好きな 海ちゃん 居ない(>_< )

本音は、★、ゼロ(-_-#)

絵が違いすぎてだめでした
    お話だけでなくて、北条司の絵が好きだったので、、、
    お話は面白そうだったので残念

絵が…

シティハンターに出てくる海坊主は、かなり味があるキャラクターなので、シティハンター大好きな私は、気になって無料分読んだのですが…。絵が…。無料分で十分かな。

絵が嫌

話はともかく、絵が全然!海坊主だけなんとなく海坊主かなって思えるけど他の人が全く絵がひどすぎて話もまともに脳に入ってこない。スピンオフこの人が書く意味あるのかな、、、、

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全18件