みんなのレビューと感想「自分の顔が嫌すぎて、整形に行った話」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

共感

自分とかぶる点がとても多く、共感しっぱなしでした。
    女にとって一重か二重かは非常〜に大事な部分だと思います。

悲しい

そりゃあ、小さい転がらブサイクだの拾ってきただの言われ続けたらましてや、自分の親にも…
    整形きたくなる!!

切ないストーリーですが、整形することで性格など前向きになれるなら良かったと思います♡
    無料分だけ読みましたが、ポイント貯まったら続き読みたいです♡

主人公の気持ちが分かりすぎてつらい。私も顔…いや全身コンプレックスだから。好きでこんな顔に生まれたんじゃない。うんうん。分かる。それと主人公の親は酷い。理解が全くない。あんな環境じゃ心までブスになってしまうよ…。

整形賛成派です

本人の心が穏やかになるなら整形賛成です。
    よく人間顔じゃないって言うけど、男も女も皆あいての顔を無意識に採点してるのが現実。
    顔面で拒否されたら、素敵な内面を知ってもらう所さえ、たどり着けない。
    題材は興味深いけど、一話あたりが高額なのでお試しで十分でした。

悲しい話

心が病んでいて整形したくてたまらない女の子話。なんどか読んでて切なくなった。実際こういう子は多いんだろうか?私のまわりにはいないけど。。。

親は絶対的存在。
    身内だからって、なんでもかんでも言っていいわけじゃないこと、
    もっと知ってほしい(TT)
    ポイントがないので、全部は読めませんが気になります!

自分の子どものことブサイクとか言う親いるんですかね??ひどいですわ。性格ゆがんじゃうかも。整形で気持ち明るくなれるならそれでいいと思う。お金があればやってみたいわ

本当か

整形に行ったのは、嫌だから。本当にそうだろうか。この子は本当にそうだろうか。と思いジャケ買いしたくなる作品だ。

私もプチ整形経験者。埋没法で二重に。それだけで人生が変わる〜!作者さんもどうなっていくのか見物ですね。