みんなのレビューと感想「みにくいあの子は私の鏡」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やな感じ

容姿が悪いのは、本人のせいではないけど、性格が悪いのは、本人のせいです。やだな~

少し怖そうな表紙だったのですが、時間があったので、無料お試しからついつい読んでみました。ストーリーはまだよく分かりませんが、もう読まないと思います。

醜い主人公が整形して美人になって話が進んでく、という漫画はよくあるけど、この主人公はせっかく美人に全身整形したのに、気が弱いままで周りに流されてうじうじ泣いてばかりで、中身全然変わってない!もっとしっかりしなよ!何の為に整形したの?って思ってしまう。読んでてイライラしました。男見る目もないし。(所詮中身見ず外見で選んだだけでした)
    あと過去の自分そっくりな風貌の嫌がらせしてくる女、あれほどの金持ちだったら普通とっくに自分を整形したりエステ行ったりしてますよね。
    ちょっと色々、不自然感満載で、課金してまで続きを読みたいとは思いませんでした。

何か小学生向きな感じですが、ミステリアスで、現実味のある事件性が、引き込まれて、ちょっと読んでやめようと思いつつ無料まで読みました。

よくある作品と逆パターンのストーリーで、続きを読みたいけど、ちょっと怖いような。。。
    人間のやな部分の描写がリアルすぎ!

by 猫①

いまいち

出てくる全員腹が立つ(笑)
    整形しただけで幸せになれるわけではない。はっきりしない主人公も、性格悪い彼女も、それにまんまと騙される彼氏も周りも読んでてイライラします。

キャラクター設定がいまいち。

絵はきれいだから無料分は読むけど、キャラクターに魅力を感じられない。課金はしないかなー。
    彼氏がほんとにイラっとする。イケメンでも残念すぎる。

容姿のことでいじめられて整形しても中身が変わるわけでもないからなぁ、自信は持てるようになると思うけど。無料分だけで十分かな。

by a'u

やっぱり人間が一番怖い。人に恨まれないようにしなくちゃと読んでいて思った。主人公と悪役(?)の絵の格差がすごい。

無料分14話までのレビューです。

整形してからの人生も
    コンビニで一目惚れした男性の彼女からの
    女性から嫌がらせを受け
    中々幸せになれない。
    しかも、整形前の自分そっくりな女性。
    と、いう感じ。

その女性も自分で稼いでる様子はなく、
    なんだか、ほんとに魅力が分からない。
    そんな彼女持ち男性なんて見る目なさ過ぎて、、2度と関わりたく無いので、
    私が主人公ならお話しが終わってしまう。

職場の上司も主人公に対して
    思いやりもない、
    主人公にはめげずに