【ネタバレあり】隣の席のヤツが死ぬらしいのレビューと感想

隣の席のヤツが死ぬらしい
  • スクロール 12話目からスクロール可
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

幼い頃から予知夢を見る女の子のお話。過去のトラウマからか人と関わる事を極端に避け、平穏な日常を送る彼女に突如訪れた不幸。しかもその元凶なる人物は予想外で?!…ミステリー系なStoryはハラハラドキドキ感が満載で読み応え抜群☆だと個人的には思っています!!なのでタイトルからそそられる此方の作品も読んでみたら案の定ハマりました😊✨読み進めていく度に謎が深まるのでついつい時間を気にせず夢中になってしまうので、読む人は是非気を付けてくださいね♪

by 耀夢

続きが見たい

今流行りの絵のタッチだなと感じました。
    11話まで読みましたが、怖い描写は特になかった気がします。
    隣の席の八津くんが本当に亡くなってしまうのか、ドキドキしながら読んでました。
    11話で、ああやっぱり死んじゃうんだなっていう感じを匂わせていますが、続きは不明。
    主人公の女の子が冷めているようで冷めていなくて、意外と無口じゃなくて良い子で可愛くて、好感が持てます。
    誰とでも仲良くできる八津くんに徐々に心を開いていく主人公が切ない物語になるのかな。

怖いよ

予知夢とか絶対に見たくないタイプの人間です。たまに変な予感がして、心がざわつくのがホントに苦手。当たったりするともう最悪!だから前もって知るなんて、ダメすぎますー!!

夢にみた死が現実になってしまうという能力をもった少女。夢に出てきた同級生がどうなるのか気になって課金してしまいました。
    結果としては死にません。でも、そこにつながる過程がおもしろい。

予知夢という珍しい設定で面白かったです。最後どうなるかとハラハラドキドキでしたが、バッドエンドじゃなく良かったです。それぞれの登場人物が抱えてるものも明確でわかりやすかったです。

ほんとだったら怖い。

予知夢ってほんとにあるのかな?見たことないし人が死ぬのなんて見たくない。嫌な予感はあるけどだいたい外れるしそんな能力絶対にいや。

予知夢を見るなんて、最初はゾクッとしました。が、読んでるうちに結構面白いかも?となって…。サスペンスものはあまり見ないけど少しずつはまりました

続きが気になる

タイトルが気になって読んでみました。次々と隣の席になった人が死んでいくのかと思ったら、展開がゆっくりで以外でした。オカルトというより恋愛だったんだすね…。でもまあ面白いです。続きが気になります。

気になる!!

とにかく八津くんが優しすぎる!
    あんな優しい人がもうすぐ
    死ぬってわかったら助けたいって
    思っちゃう!!先生がちょっと
    何企んでるかわからないくらい怖い!

意外と

予知夢見て、人が死ぬのが分かるっていうストーリーは最初あまり面白くなさそうって思ってたんですが、読むと意外と面白くて続きが気になりました!