みんなのレビューと感想「テンカウント」(ネタバレ非表示)

無料分のみ読みました。
    もう少し読み進めないと作品の良さがわからないのかな?と思います…課金して読み進めるまでの吸引力は現時点では感じておりません。
    設定、作品の視点は新鮮です、少々病的な難しいテーマを扱っていますが重たい感じではなく良い意味でサラッと読み易い印象…語彙が貧困で失礼!そこは作者さんの上手さかと。
    私自身、長年付き合い続けている治らない嗜癖があるので…病的なデリケートなテーマを取り上げた作品には時々嫌悪感を感じる事もあるのですが…この作品は、全然問題ない、読めます!!
    高評価レビューが多い作品なので、のんびり読んでみようかとは思っています。

本番までまあ〜長い

信じられるか…?55話まで読んでまだ挿れてないんだぜ?
    もうここまできたら本番でグズグズにされるの見届けるまで買ってやると半ばキレながら購入しました。この先も読むよ…詠むけど2700ポイントあった私のポイントはあと500しかないぜ…
    まじでセッセセのシーンちゃちゃっと見たい疲れた腐女子にはおすすめしない
    攻が耐えてるんだから私のも耐えねば

読み応えのある作品

よくあるBLとは違い、無駄なコマや必要以上のエロがない読み応えのある作品でした。
    絵がキレイで、顔の表情、身体の動き、指先の一本一本まで美しく描かれていました。潔癖の描写もリアルだったと思います。

なんだか荒療治のような距離の詰め方にちょっと疑問があって、、、そこが引っかかりました。

私はあんまりかなぁ

高評価と依存、執着のタグにつられて追加の課金をして最後まで読みました。もう少しドロっとした依存、執着を期待してしまっていたので私的にはあっさりとしていて物足りなさがありました。城谷さんが抱えるトラウマのせいなのか子供っぽさが気になってあまりハマりませんでした。

話題作

だったので長いけど購入しましたが、私はそこまではまりませんでした。
    絵はきれいだし、黒瀬くんは格好いいです。
    重度の潔癖症の城谷さんに対しての扱いがあまり好きではなかったです。
    何度か読めば分かるのかなぁ。
    どうしてああいった治療になるのかが理解出来なかった。

by shimsao

苦しみの先に

黒瀬くん&城谷さん 良いですね。時を重ね 体を重ね ゆっくりと けれど確実に2人の距離が近づいていく描写が、ホント切なくて。
    心に傷をおった者同士だからこそ分かり合える事があるのかな…
    苦しみの日々から 解放され 幸せになって欲しいです。

共依存

とても高評価だし有名な策ですが、私にはいまいち。
    共依存というほどでもないし、重いようでわりとサラリと読める内容。トラウマの原因となった例の女にはもっともっとギャフンと言わせて欲しかったな。
    読み返しはないです

by pageone

絵は綺麗でとてもいいのですが、個人的には行為に達するまでの道のりが長すぎてちょっと読んでて飽きてしまいました。
    まとめ買いをしてしまったのでちょっとやってしまった感があったのですが、でも描写はとても綺麗です。

絵はキレイ!

無料配信分だけ読みました。恋愛ものの漫画と言うよりは心理的なものなのかなぁ?
    無料分だけしか読んでないので、そういう感想です。絵はキレイです。でも課金まではいいかなぁ~普通に面白かったですが…。

読んでてツライ。。

潔癖症を克服するために黒瀬くんとおしゃべりしてお出かけを試みて、カフェで飲み物をオーダーするけど、まだ飲めない。ドア開けられたけど体調が安定しない城谷さん。最初で最後の握手、、ツライ!