【ネタバレあり】イマジンのレビューと感想(3ページ目)

こんな母親はいいのか悪いのか…笑
    突っ込みどころ満載でした。
    でも仲良しそうでうらやましいです。
    母親が惚れて一つになるまですぐでした 笑
    母親が有名だとなかなか
    難しいとこはありますね。
    パエリアが食べたくなった 笑

無料購読分を一気に読んでしまいました。
    最初は絵が苦手なため、適当に読もうと思いましたが、人物の感情を繊細に表現している描写にぐいぐい引き込まれました!
    みつこさんの美しさや主人公の素直さが作品を引き立たせています。

面白い‼

作者さんが好きなので読んでみました。
    時代はバブルの頃かな?ちょっと今と状況が違うけど、すごく面白い‼

同じ女としては母親の美津子さんに憧れる。仕事ができて美人で女から見ても魅力的。
    娘のゆうちゃんの恋を応援したかったけど、田中さんはゆうちゃんを選ばなかった。なんだか残念。

名作!

この作品は、古いけど名作です!母と娘が普通とは逆な感じ。でも実は、やはり母は母で娘は娘で。そこが回を追っていくごとに、じんわりと染み出してくるような描き方をしています。年齢を重ねると、感情移入する人が変わり、また面白い!

主人公の母親は、バリバリのキャリアウーマンでシングルの美津子さん。キレイで、かっこよくて、でも家に帰るとふにゃーっとなるのがすごく可愛い。主人公は、母親の奔放ぶりに手を焼きつつも、可愛いと思ってしまうくらいのしっかり者。
    両極端な2人の生活や恋愛が描かれた、牧村先生らしい深みのある作品だと思います。

ママにドキドキ

ママのオンオフの豹変ぶりにびっくり!外では、バリバリキャリアで色っぽいオトナなのに、家では可愛い何も出来ない女の子に。一人娘の主人公が、家事に洋服選びまでお世話する毎日。主人公は、料理上手で良く気が利いて、ママとは違いとってもウブ!主人公がいつオトナになるのかドキドキです。

生き方がテーマ?

親子二人の恋愛物かと思いきや、とても深いストーリーで、読み返す度に最後は自分に置き換えて色んなことを考えさせられる。
    最初は主人公目線でずっと読んでたけど、気が付けば途中からお母さんに感情移入していた。
    男性側の気持ちを考えながら見ると、また色々考えてしまう。転勤前に付き合っていた幼馴染の貴子やヒロイン親子、女の価値観や生き方も本当色々あって、しかもそれが変わっていく。
    結局親子2人は最初と全然違う価値観を持つようになったし、でもちゃんと成長や幸せに繋がってて、読んで良かったと思わせる作品。
    ただ自分の生き方以上に娘の育て方にもっと悩む姿を描いてほしかったので、星1つ減
    自分に自信を持って前向きに生きていれば、奔放でもその魅力に男性は魅せられるっていう啓発本でもあります笑

美津子さん好きです。

貧乏学生生活だったにも関わらず、一気の大人買いしたコミックのひとつ。
    うぶな有羽ちゃんとイケイケママの美津子さん親子、おもしろいです。
    美津子さんにはノアノア産んでほしかったなー。
    人生の岐路の最中に新たな風を吹き込んでくれた作品でした。

懐かしい作品です、本当に洋平は何者?と
    当時は腹立たしさでいっぱいでしたが
    きれいな絵が好きです、また読みたい。

面白いです

懐かしくて購入しました。
    あの頃は有羽と同じくらいの年齢で、有羽と洋平の物語をメインとして読んでいました。最後に貴子を選んだ洋平がすごく許せなくて消化不良なモヤモヤがありましたが、美津子さんに近い年齢になった今、改めて読んでみると、あの頃とは全く違った視点で読むことが出来ました。美津子さん、本当に良い女!有羽ちゃん、素敵な恋をしたね、本当によく頑張りました。
    槙村先生の作品はやっぱりすごい、とても深いな、と思います。