みんなのレビューと感想「真夜中のオカルト公務員」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

シンプルで読みやすい絵と、面白い設定で、ストーリーにグイグイと引き込まれてしまいます。キャラクターもそれぞれに素敵です。
    主人公君見てると、コミュニケーションの大切さを痛感します。若い子達から見れば、オジサンオバサンだってアナザー級に理解できない存在なんだろうね。

不思議さとあたたかさ

八百万の神々が出てくる。
    名前は知っているけど詳しくは知らない神々達の、クセになるストーリー。

そこに主人公の優しさや、その世界の危険さも教えてくれる仲間たちと、予想外の神々の不思議なストーリー。

展開が面白くて思わず課金してしまってますw

それぞれのキャラクターが際立っていて面白いです!しいていうなら、人間側の方が設定が細かいのに顔が区別難しいので、ん?これは誰だ?と、読み返さないといけなかったりするので、そこだけがちょっと気になってしまいますが、、、、
    でも、男女問わず楽しめる作品だと思います!

37話まで一気に読みしました!
    すごく面白いです。オカルトとお役所という正反対な要素が絶妙なバランスで混ざり合った世界観。絵もきれいで、グロすぎなくて読みやすい。
    神や天使、悪魔の知識がなくても、名前が出てくるだけでワクワクする人には強くオススメします!

アナザー

幽霊、妖怪、天狗に天使。色々出てきます。天使と天狗の見分け方が、大きさってのが笑えます。色じゃないのね。白と黒。
    安倍晴明の子孫が主人公で、これからその事がどう展開に絡んでくるのか楽しみです。
    無料で、1話ずつ楽しむ分には丁度いい。次が気になって!てほどでもないし笑

by RDJ

タイトルから言って怖い話かと思いきや、怖くはない、ちょっとほろっとするお話。なぜ主人公がアナザーと話すことができるのか、やはり安倍晴明の生まれ変わりだからなのでしょうかね。てな感じで主人公の出自についてをからめて話が進んでいきます。なかなか面白いです。

一気読み‼️

普通のどこにでもいる新人君がじつは霊的異物がみれるし、声まで聞こえる人間だった。
    アニメから入りおもしろくて購入して一気読みしている。主人公と序盤で登場したアナザーと呼ばれる神様と安倍晴明との過去や現代につながるまでをぜひ楽しんでほしい。

期待します

初めはそこまで期待しないで読み始めました。なぜならオカルト、SF、アナザーワールドなどなど、あまり好きでないから。というかなかなか理解が追い付かないから。でもこれはグイグイ来ました。人にない能力の持ち主はとても興味深い。続きが楽しみです。

地域密着型漫画

話の発想が面白いです。
    新宿区役所を中心にリアルな新宿区を舞台に
    物怪や妖が関わる事件を
    夜間公務員が解決していくお話。

主人公は安倍晴明の子孫の男子ですが
    周りを固める人達も男子ばかりで
    女子の絡みも少なく
    ブロマンス?って少し思ってしまいました。

きになってたので☆

オカルト系好きなので気になって無料分を拝見。
    これは沼にハマる予感ですw
    実際に裏でありそうな組織ですよね☆
    見えたり、聞いたりは霊力なりの強さによるけど、見てみたり、話してみたりとしてみたい!
    戦いに巻き込まれるのは怖いけど☆