みんなのレビューと感想「真夜中のオカルト公務員」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

ストーリーが良い!絵はもうちょっと

話が面白いです。
    アナザーと呼ばれる、人でないもの達の起こす事件や面倒ごとを解決するんですが、アナザー達にも事情があったりして、そのまんま動物や虫たちに置き換えられます。
    人に不都合ってだけで駆除されて絶滅していく生き物たちの数って考えると人そのものが1番の悪かなと考えてしまいました。
    マイナスポイントは画力!
    どう見てもデッサン狂ってたり、表情の変化が乏しかったり、絵がうまくなったらもっと面白くなると思います。

タイトルから言って怖い話かと思いきや、怖くはない、ちょっとほろっとするお話。なぜ主人公がアナザーと話すことができるのか、やはり安倍晴明の生まれ変わりだからなのでしょうかね。てな感じで主人公の出自についてをからめて話が進んでいきます。なかなか面白いです。

登場人物それぞれ個性のあるキャラクターなので話が掴みやすくて面白いです。
    話の展開もサクサク進むので読みやすかったです。
    人間のイラスト、特に足とかが直線的に描かれているのが少し違和感がありましたが、絵も綺麗です。

面白い!
    オカルトでも視点が違うと物凄くオリジナリティがあるし、新鮮です!
    霊とかもののけとか妖精とか好きな人には好物なはず!
    夏目友人帳的な異な物と交流しつつ、関わる人達の中も掘り下げる、そんな感じだと思います。
    無料の12話まで読んだので、今夜は課金して読み尽くします!

普通の人には見えない。そんな存在を見ることが出来て、さらには会話することもできる主人公。もし、自分にもそのような力があれば…とつい思ってしまいます。自分とは異なる存在とも会話ができれば新たな発見や学びがあるのだろうなと思います。

ただの妖怪オカルト漫画ではなくて、公務員が主人公なだけあって仕事として関わっていくというストーリーが今っぽい。
    ただ絵柄が…
    雰囲気は良いし、全体は描けてますけど顔のアップも時々崩れますし、全身もどうにかすると崩れてますよね。
    画力が安定したらもっと気にせずストーリーに入れそう。

かなり興味深い

都会のど真ん中で繰り広げられる摩訶不思議なストーリー。
    こんな世界はないと思いつつ、あってもいいなと思わせる面白みがあります。
    主人公がもつ砂の耳にも憧れに似た興味がわきました。
    自分も人間以外の何かと話せたら..と想像が広がります。

面白いです

区役所の職員が、妖怪や妖精の見回りというありえない設定なのですが、お堅い職業と現実とのギャップに、ついつい引き込まれてしまいます。
    絵もきれいで、この後どんな展開を見せるのか、とても楽しみなマンガでした。

オカルト?

第一印象は、ファンタジーとオカルトを混ぜたような、何でもあり的な話だなぁ、でした。新宿御苑に天使と天狗と妖精がいたり・・・・。
    和洋合わせた異界の住人を監視する真夜中の公務員という設定は、まぁまぁ面白いと思いましたが、絵柄が私の好みではないので☆-1で。
    無料分しか読んでいませんが、主人公が安倍晴明の子孫で生まれ変わり(?)ということが今後はどう絡んでくるのかは楽しみなところです。

アニメから入りました。
    顔がイマイチ好みではありませんでしたが、
    キャラクターや内容は面白いです。

うちの子は、こんな公務員ならなってみたーい!といっています。