みんなのレビューと感想「壮絶!依存症地獄の女たち~ブランド狂い、過食症、SNS中毒~」(ネタバレ非表示)

外見コンプレックスがあるなら共感できます

最初のブレスレットの話と過食症の話を読みました。
    過食症の話は主人公悪くないですし、太っただけで周りの態度が変わるってのはとても幼稚だと思いましたが、実際にありそうなのでリアル感はありました。
    ブレスレットの話は主人公「え?」と思うところが結構あったのですが、
    外見にコンプレックスのあるわたしが二作読んでみた正直な感想としては外見で差別されることの描写がとてもリアルだと思いました。

世の中そんなもん

人間中身だって言う割に、最初に目につくのは外見。男だって女だってかわいいとかカッコいい方がいいに決まっている。付き合わないと中身なんて解らないわよね…そんな漫画かな?でも、顔を見せないでアップして、「いいね」がついて喜ぶのが不美人な証拠だわ…見ていて美人もムカつくけど、不美人な方もイライラした。

明日は我が身

本当に、自分にいつ振り掛けるかわからない。どれも適度に距離を置かないといけないとの戒めにも読むといい作者さんは結構アダルト系多いけど、この手も読みやすかったです。私達本当に闇と隣り合わせに暮らしていて、いつ飲み込まれてしまうか、私は個人的にはネットのお話にはまりました。

「ブランド買いのブス女」を読みました。たまたま兄からもらった有名ブランドの時計を同僚に貸したところから、ブランド買いに走ってしまう・・。誰にでも認めてほしい欲求はあり、「ブス女」という言葉はきつく感じますが、主人公の気持ちは共感できました。

無料ぶんしか

無料分の二話しか読んでいないけど、本当に美人は得だよね。主人公の気持ちわかります。だけど、主人公は仕事は出来るみたいだし後輩もなついてくれるから人間的にはまともな部類なのでしょう。誰でも人から良い評価をもらいたいものだよね。心理面がよく描かれている。

試し読みのみ

表紙がインパクトがあったので、試し読みしてみました。
    興味が惹かれる感じではあったけど、なんか冷静に考えると地味女とかブス女とか結構ひどいなって思ってしまって、本編買う気分になれませんでした。
    まぁ、描かれていたのは本当にそんな女性達でしたが。。。

美人って見た目で得してるんてすね。
    よく漫画では自分の仕事を人に押し付けて
    定時で帰り、残業させてるけど、本当にあることなのか。

ブスの主人公は今まで、チヤホヤされることなかったから、ブレスレットで、チヤホヤされる快感を覚えた。
    そういうストーリーです。

うーん。

同僚がレベルの高いクソでビックリ!!
    でも、いるんだよね。こういう人たち。
    何にもしてないけどムカつくとか。
    主人公とお兄ちゃんのやりとりはなんだか笑えました。
    お兄ちゃん、いい味出してる!
    SNSに主人公みたいな人、いるのかなぁ。気になるわ!笑

ブランド狂いの女
    SNSへアップしたいからって
    あんなに借金作れるものなんですね
    同僚?の女には腹が立ちました
    借りたものを返さないなんて
    むしろかしたというよりかは
    無理やりとられたようなものですが
    最後はやりすぎな感じもしましたが
    すっきりでしたね

なんかあるある話ばかりですね。
    ブスでも性格が僻まず、愛嬌があれば
    ある程度認めて貰えるとは思いますが…。
    例え美人でも誰もが美人と思う訳ではなきんですし…。
    そんなにSNSのいいねって欲しいものですか?!適当にいいね付けてる人達ばかりな気がします…