みんなのレビューと感想「美醜島~ブス姉の逆襲~」(ネタバレ非表示)

面白かったけど

タイトルにある、姉の逆襲ではなかったと思います
    妹を1番傷つけたのは使用人の偉そうな男じゃないかな?
    力で人をねじ伏せて、初体験を奪って。
    姉は恨みを少しはらそうときたけど、はらせてるかも謎。
    逆襲にも復讐にもなってなかった。
    途中出てきた令嬢は何のためにいたのかな?
    もっと引っ掻き回してくれたら面白かったかも。可愛くてあざとかったし。
    兄のラストシーンは割とショックでした。
    そこまでしなきゃいけなかったかな?
    この長さならもっと面白くできそうだったけどそれなりに面白かったです。

ひどすぎる

大金待ちの美しいお嬢様が、腹違いでブスでデブな姉にいじめられる話。船が転覆し、無人島に漂着してからブス姉たちの態度が豹変。これまで使用人として優しくしてた態度を一変させて優しいお嬢様をいじめつくす。
    とにかくストーリーもイライラするし、ブス姉がブス過ぎてあのシーンなんて見たくない

残酷なシーンと性的なシーンが多いです。

無料で読める12話まで読みました。
    タイトルをみてどのような逆襲が起こるのか気になりましたが、私が読んだところまでは体を使って如何に男達を上手くあやつるかを姉妹で競うような感じでした。
    無料でもう少し読めて、残酷・性的な描写に頼らない展開になったら、有料での購入も考えるかもしれませんが、現時点では考えられません。

腹違いでおまけに父親似で使用人。腹違いの兄妹を妬み、船が転覆し無人島に流れ着き、兄は行方不明になり、妹は使用人の男共に手籠にされ唯一味方だったテツもいたが、使用人のボス的存在に殺害されてしまって。気分悪っ!
    いじめ話好きな人って私生活でも他人に対し悪口嫌がらせなどして楽しんでるんでしょうね。性格悪い。

お金

の切れ目は縁の切れ目と言いますが、全員無人島に漂着してから豹変し過ぎじゃないですか?
    あとは、腹違いのお姉さんの激しい性行為シーン、申し訳ないんですが見たくなかったです。

理不尽すぎる内容で気分が悪くなります。待遇や生い立ちがどうであれ慕ってくれる妹にこの仕打ち。気取った相手ならまだしも心優しい相手にこの行為。登場人物ほぼクズすぎて救いようのない作品になっている。やりすぎ。

ちょっと・・・

妹もそんなに美人ではありませんが、不美人とされる姉があまりにも酷すぎます。申し訳ないのですが、不美人すぎて、読む気が失せました。いえ、表紙でわかっていたんですが・・・ごめんなさい。(苦笑)

姉の復讐物だけどあまり意味がないように感じました。姉の容姿をブスにする必要性がないと思います。妹との格差を表現したかったのかもしれないけどそこはストーリー展開や心理描写でカバーできたと思います。

いまいちよく分からない内容でした。
    非現実的だと思います。
    こんなことあるわけないし、
    だから漫画なのか、と突っ込んでいる
    自分もいました。
    でも、お金を払ってまで読みたくないです

無料ためし読み。

無料のみ読みました。うーん?ポイント使ってまで?読む価値あるかな~??

なんか、話の終わりが、なんとなく想像できるので(笑)無駄なポイント消費しないと思った!

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全39件