みんなのレビューと感想「僕たちがなくしたもの」(ネタバレ非表示)

たまにはこういうのも

タイトルからしてハッピーではなさそうだな、と予感しましたが表題作が丸々無料だったので覚悟して読みました。
    いや〜色々と…ハードでした(汗
    思春期真っ只中の男子校生がアブノーマルな道に迷い込んで抜け出せなくなる恐怖…それは例えば薬物依存症のように、何が一つ間違えば誰にでも起こりうるだろう状況…
    リアルでセンセーショナルなテーマが突き刺さるようで、ちょっと苦しくなる場面が多いです。
    でも嫌いじゃなかったな。絵も綺麗だし、重いテーマの割に短くスッキリまとまっていて、作者さんの実力を感じる良い作品だと思います。
    普段軽めの作品ばかり読んでしまうので、たまにはこういうのもいいですね。

by nao**

なんだろう

なんだろう、タイトルに惹かれて無料読みしましたが、幼いからこそ寂しさを覚えて誰かに頼りたくなったんだろうけど、、、この展開になるのかなぁ?なんとなくする?興味でする?なら、二人が初めから思い合っていたと言う方がよかったかなぁ。個人的にです。

ちょっとお腹いっぱい

小さい頃から遊びといって始まった身体の関係、これの名前がわからない受け。
    恋愛として解釈するのかと思いきやそうではない、なんかモヤモヤしてお腹いっぱい。可哀想になって無理だった。

代表作を読みましたが、なかなかシリアスな展開で
    ハッピーな終わりじゃ無いのが残念でした!後の作品はレビューで全然違う感じだと書かれていたので、読んでみようかなと思ってます♪

楽しいのかな

物語の内容も読んでる方も楽しんでる感じではないよな。2人の繋がりが宿命的であるかのよう。苦しみながら、呪文の如く病んだ関係…。

by makoto3

表題作の12話まで読みました。
    いやー
    ここまで救いようのないお話は
    なかなか無いですね。。
    しかもそこで終わりなんだ。。って感じです

喪失感

バットエンドなのかハッピーエンドなのか、間違いなくバットエンドです。え?これで終わるの?続きは、ないの?くらいバットエンドです

by 賜り

読み始めてすぐ、何入れてんだよ。と思った。
    ストーリーは微妙かなぁと思ったけど、2人が関係をやめた辺りからちょっと面白くなった。

すごく衝撃的な始まりでびっくりしました。
    幼なじみの共依存的な関係なんでしょうかね、二人の関係を上手く表現できないけれど。

狂気

的な。こわい。
    しゅうちゃんが彼女作って彼女としてるエッチがツラそうでツラそうで。
    なんだろう。ライは独占したかった?