みんなのレビューと感想「セフレに恋してなぜ悪い」(ネタバレ非表示)

無料分まで読みましたが、社会人になって彼氏もいるのに、幼なじみの男に何でも話したり店に入り浸ったりする主人公は嫌です。恋愛にも表れているように流されやす過ぎ。共感しないし応援したくならない。
    男の方も、好きなんだとしても自分の気持ちを伝えず、相手の同意も得ずに関係を進めるのはおかしい。
    この続きでハッピーエンドになるとしても、過去にはそういうダラしない人達だったよね、というのが残ってしまう。

物足りないね

一番見たいシーンが割愛されちゃうから、どんなきもちかがわかりにくい。

by iittla

なんだかなー

なんだこのアホ女は。誘われればホイホイ付いていくただの都合のいい女だよね。それを幼馴染みは好きなんだよねきっと。好きならもっと早くに告白して普通に付き合っちゃえば済む話なのに。これだけチョロいくて恋愛体質の女ならすぐに好きになってくれるよ。もう最初のイッキ読み分でご馳走さまな内容です

めんどくさヒロイン

モテそう、というかヤレソウっていうのがわかるチョロいヒロインにイライラします。
    幼馴染が大人すぎてヒロインには勿体ない。
    エッチしちゃえば好きになっちゃう子、もっと自分を大切にして欲しい。
    そんで思い込んでスレ違いとかめんどくさ…

まだるっこしい!!

本音で話さないから、よーわからんすれ違いを起こすカップル。
    そして、女の子の貞操観念が低すぎて嫌だった。
    メンヘラに足突っ込んでると感じる。
    男の子の方はまだまともにしがみついてたのに、うっかりして転げ落ちていった感じ。
    素直じゃないまだまだを見たい方にはオススメかな?
    紙では完結せぬまま一巻だけでてます。

女の子がだらしない

とにかく女の子がだらしない。よくこんな女の子を好きになったなという印象。もっとしっかりしないと。女の子を見ているとイライラして漫画を読むのをやめてしまった。

彼氏の浮気現場に遭遇し、友達にタチの悪い男に引っかかりすぎだなど忠告されるが聞く耳を持たず、会社の後輩に夜中に呼び出されて喜んで行こうとする学習能力も成長もないヒロインが不快です・・

微妙なタイトルだなーと思いつつ、続けて読んでしまいました。これじゃんー、普通のカップルらしくなってきたんじゃない??と思った矢先最終話でした。あれ?これで終わり?ってなっちゃいました。んーなんか面白かったようで内容が薄い気がする、、

ヒロインの女の子…惚れやすいタイプなんですね。
    傍から見るとイライラするけど、本人はいたって本気。それがじれったくて守ってあげたくなっちゃうのが男性にはあるのかな。

どうしてもヒロインが軽く思えて、好きになれません。
    ヒロインのことを思う幼馴染が切なくてかわいそうに思えてきます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全757件