みんなのレビューと感想「理想のオトコ」(ネタバレ非表示)

読むきっかけは1巻の表紙ですね!いろんな作家さんのいろんな作品ありますが、1番好きな表紙かも。もちろんストーリーも良かったですよ!大人同士で男性キャラがちょっとクセありな感じがハマりました。

by neko55

美味しい関係を夢見れる!

恋愛から遠ざかってたトーコ。ちょっとコミュ障気味の漫画家ミツヤス。トーコの高校同期のケイゴ。うまく(?)絡み合う大人の恋愛模様。ミツヤスのジゴロ味、湿度高めの雰囲気、サイコー!いつもどんな時も味方で励ましてくれるケイゴも、安心感ハンパない!作品を読みながら、「私ならケイゴと結婚して、ミツヤスを飼う!」と、本気の妄想を繰り広げられるほど楽しめる作品です!

ドキドキします!

大人の恋で読んでいてドキドキです!
    私は漫画家先生がいいですねぇ💕年上の方が気にしたり優しかったり‥なんだかすごく好きです!無料分を一気に読んでしまいました。
    二人だけじゃなくて、お友達夫婦の事もお仕事の事も絡んで。お仕事上の気持ちの持ち方も、大事な事を描いてくれていたり。この先もとにかく気になっています!途中ではありますが、すでに大好きな作品です!

先生にただならぬ色気を感じます。でも手堅い男にも惹かれるし贅沢な二択が素直に羨ましいです。面白かったです。

表紙がいい

表紙の絵で読むのを決めました。本当にいい男。カッコいいです。ミツマサ先生のモサモサしたときとサッパリしたときのギャップにやられています。続きがかなり気になる。

それぞれ

それぞれ色んな思いがあるよね!
    しかし、お付き合いはしていません!ってはっきり言われると凹むよね。
    じゃーなんで?ってなったよね。

無題

おもしろいです。安心できる優しい男性じゃなく、扱いにくい男性に惹かれる感じ。本能的に心奪われるのが苦しい恋愛に行きがちなのも共感です。

この展開、面白いです!主人公に二人の男、そのお友達の歳下君、それぞれ仕事相手だったりという絡みが、絶妙にリアル。最後どうなるか楽しみです!

うわぁー

冒頭からワクワクしておもしろいだろうなーとおもったら、やっぱり面白かったし、いつぶりだら?っていうのに共感できた。

大人の恋愛模様です

トーコとミツヤス先生の恋愛模様が面白いです。
    ミツヤス先生はトンチンカンなところがあるのですが、大人の男のその無防備な姿にトーコは母性本能をくすぐられたのでしょうか…
    私は志摩君推しですが、ストーリー自体はとても面白いと思いました。

by sosso